※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksnmama¨̮✌︎︎
子育て・グッズ

離乳食の野菜を一気に何種類も一緒に茹でても大丈夫でしょうか?

離乳食の野菜を一気に何種類も
一緒に茹でても大丈夫でしょうか?

コメント

ベビ

ゆでるぐらいでしたら大丈夫ですよ💓

• ksnmama¨̮✌︎︎

ありがとうございます!
    ちなみに、茹でるぐらいならとは何がやってはいけないことなのでしょうか(´+ω+`)💧

• 5月19日
  • ベビ

ベビ

そこに生肉を入れたり魚を入れたりするのはあまりよろしくないですね?!

• 5月19日
ゆき

私は細かく切って色々な野菜を一緒に煮込んでましたよ😊人参とか大根とか玉ねぎ、キャベツなどなど…

• ksnmama¨̮✌︎︎

なるほど!
    人参とじゃかいもは大丈夫ですかね?😥💭

• 5月19日
  • ゆき

ゆき

大丈夫だと思います!私はジャガイモも一緒に切って煮込みました😄

• 5月19日
わいわい☺︎

混ぜて茹でても煮ても大丈夫ですよ!

アレルギーのあるものだけは別にすれば(*´-`)イチゴ、バナナ、パイナップルとかはアレルギー出る可能性あるので混ぜない方が良いですね(´・_・`)

なみ

食べたことがあって、アレルギー反応がなかったものなら良いと思いますよ
茹でたついでに野菜スープもできますし😄

はる☆ゆい

野菜スープを作るときも一気に茹でますし、その野菜も離乳食に使うので、全く問題ないですよ😊