※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

4月から保育園に入るのですが、お着替えを3〜5セット保育園に置いておく…

4月から保育園に入るのですが、お着替えを3〜5セット保育園に置いておくように言われました。

ママリでは10セットくらい用意するのが良いとよく見ますが、肌着も同じ数用意するんですよね?💦
長袖、半袖、タンクトップ、キャミ…
いろいろな形の肌着があると思いますが!皆様はどのタイプを使っていらっしゃいますか?
(保育園ではなんでもOKと言われています)

コメント

Y&S

夏場はタンクトップ
冬場は半袖の肌着を
服とズボンと同じ枚数置いてました😊

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    やはり同じ枚数ですよね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子が行ってる保育園も4セット置いてます😊
冬は肌着着替える回数少ないので、少し少なめの8枚でも全然回せます😊うちは全部半袖で揃えてます😊

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    全部半袖なのですね🤔
    夏の半袖Tシャツの下に半袖肌着ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!👕

• 1時間前
  • みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    自分があまり半袖に半袖を組み合わせることがなかったのでビックリですが、よく「子どもの肌着は1年中半袖で良い」というのを見るので気になっていました😊

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だとないかもですが、旦那さんが半袖肌着の上に半袖Tシャツとかポロシャツ着たりしてないですか?それと似たような感じかなって思います😊
    うちの子の園は脇の汗を吸うからという理由で半袖肌着推奨してるみたいです。熱がこもりやすい子や暑がりな子はタンクトップでいいんじゃないかな?と思います😊

• 56分前
はじめてのママリ🔰

たぶん地域によると思います🤔うちは雪国なので春先はまだ長袖肌着です!春秋は半袖、真夏はキャミタイプとタンクトップ両方使いました😊

汗かいたのでって着替えるので肌着が一番使うかもしれません💡

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    確かに地域によりますね💦
    やはり同じ枚数かそれ以上は必要そうですね😊

• 1時間前
はじめてのママリ

そうそう、5セット用意して、毎日3セットくらいは洗濯物として戻ってきます。
なので洗濯して干して...と考えると10セットは必要です😣

うちは、肌着はユニクロの半袖で、一年中、着れるタイプを10セット用意しました。
暑い地域なら、タンクトップにハーフパンツかな。

1歳ならGUのサマナルパンツがおすすめです。育児書でも殿堂入りするくらい人気のパンツです。
1歳で一人で脱いだり着たりできるので、トイトレがスムーズにいきますよ☺️

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    3セット戻ってくるのですね💦
    半袖Tシャツに半袖肌着を着る感じですか?

サマナルパンツ人気ですよね✨
    買ってみたのですが、娘がすごく小さいので、着せたら着膨れした人みたいな感じになってしまいまして😂
    もう少し大きくなってから買えたらいいなと思っています!

• 1時間前