※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ないものねだりなのはわかってるけど、やっぱり羨ましい。うちは実家の…

ないものねだりなのはわかってるけど、やっぱり羨ましい。
うちは実家のなるべく近くでハザードマップからも離れたところが良い!ギリギリ駅まで歩ける範囲に土地を購入しました。そこらへんの土地は市内でも人気でかなり高くて60坪くらいでしか購入できませんでした。そのため、家も平均的な大きさです。もちろん満足もしています。

ただ友達や親族の家に行くたびにうちは狭いな〜って痛感してしまいます。駐車場も4台並列で停められるし…リビングも25畳ほど。

みんな実家近くに建てています。もともと実家近くが海にも近めで(ハザードマップは外れていますが)駅も遠いので土地が安くて広いです。ただ安くて人気なので、お店なども栄えています。

ハザードマップから外れているならそちらに建てられたらよかったなーもっと大きいお家建てられたのにって思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私からしたら60坪なんて羨ましい限りです。平均的な大きさでそれってすごいですね...

ママリ

わたしも60坪も買えるのが羨ましいです😂