※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、サバ缶やイワシ缶などの缶詰め食べてた方いますか?つわりで食べ…

妊娠中、サバ缶やイワシ缶などの缶詰め食べてた方いますか?
つわりで食べれるものがかなり偏ってしまい、終わりかけくらいから魚の缶詰めが無性に食べたくて毎日のようにご飯と一緒に食べてました😅
今更ですが後期になって色々調べていたところ、添加物や塩分も多いということで⋯心配になってしまいました😫💦
ちゃんと生魚を買ってきて調理して食べればよかったかなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

サバ缶やイワシ缶は食べてないのですが、そんなに食生活に気にせず生きてました💦
つわり中は食べれるものを食べれればOKだよ!と検診時に言ってもらいました👌

ままり🔰

全然気にせず食べてました😂

はじめてのママリ🔰

たまにですが、食べてましたー。

味付きではなく水煮の方を買ってましたが、食べ過ぎなかったり、野菜と一緒に食べるなどしたら大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

安定期入ってから産むまでサバ缶、イワシ缶、ブリの塩焼きの永久ループでほぼ毎日魚食べてました🐟DHAもとれるのでもう遠慮なく…笑
添加物は毒になるほど入ってないし、塩分は確かに食べ過ぎは良くないけど現状高血圧になって無ければ心配し過ぎずでいいと思います!