※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
ココロ・悩み

現在保育園に通っているのですが、先生から最近集団生活でパニックにな…

現在保育園に通っているのですが、先生から最近集団生活でパニックになることが多くよく泣いてしまうことを指摘され保健師さんに相談したい旨を話されました…

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

Yukachi♡

我が子も2歳の時に保育園でよくパニックを起こしていました。都度担任の先生からお話があり、まずは自分で発達支援センターに相談しましたよ。
私も保育士をしていますが、恐らくお子さんがパニックを起こしてつらそうだから何か関わり方のヒントが貰えるかもと思ってのことだと思います。

• なると

なると

ありがとうございます!
    具体的になにかアドバイス等いただけるんでしょうか…?
    その後お子さんの経過はいかがでしたか??

• 1時間前
  • Yukachi♡

Yukachi♡

我が子の場合は、保育園で頑張り過ぎとのお話がありました。マイペースな性格でやりたいことも明確にあったので、周りについていく事が難しい時期ではないかと言われました。
    担任の先生にお話して、急かさない事、やりたくないことは無理強いせずやりたくなったら参加することなど配慮して貰い何とか乗り切ることができました。
    もうすぐ年中ですが、今だに変わらずです。でも成長とともにパニックになることはなく言葉で伝えられるようになりましたよ☺️✨

• 1時間前