※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが子供をめっちゃ甘やかすのはどう思います…

皆さんにお聞きしたいのですが子供をめっちゃ甘やかすのはどう思いますか?
自分はあまりにも甘やかすのは良くないと思ってます。
最近だとずっと携帯やらタブレットで動画を見てて見せてもらえるまで大泣きします。それで旦那はすぐ渡してしまいます💦
私が厳しすぎるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

甘やかす云々よりも、動画をずっと観ている行為は避けたいので、ルールを決めて渡しません!

それって、甘やかしているんじゃなくて、ご主人が楽したいだけですよね…?

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

旦那曰く泣くから見せてると言っております💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    それは、お子さんが泣けば見せてもらえると思っているから泣くんだと思いますよ💦
    電車の中とか公共の場で、その場を離れられないから仕方なく…とかならわかりますが。

• 3時間前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

私が思うにただスクロールがしたいだけに思えてます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画のスクロールがしたいってことですかね…?
    携帯やタブレットずっと観ているのも目には良くないと思うので、個人的には避けたいので、ママリさんが厳しすぎることはないと思います!

• 3時間前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

目に悪いのも分かってるので見せたくないのもあります💦

• 3時間前
にこ🔰

正直うちはめちゃくちゃ厳しいと思います…わたしもそうやって育てられたので子供だからとか言う理由で甘やかしたりしません。
だめなことはだめ。常識的なことは守る。を教えてます。
でも周りをみるとそうじゃない家庭も多く正直言うと友達の子でもうわー…💧て思うことあります。
完全に甘やかされてるんだろうな~てみてて思います。
そうは思われたくないので外でも家でもだめなことはだめ。です。
可愛そうなことしてるなと思う瞬間もありますが私自身大人になって甘やかされた記憶がないのできちんと躾をしてもらえてたことに感謝してますしいつかわかってくれると思い厳しくしてます。
ただ常識的にだめなことはだめ。だけどその分出来ていることやそうじゃないことはとびっきり褒めますし甘やかします!アメとムチだし場合によると思います🙂

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

やはり私は厳しいですかね💦

• 3時間前
  • にこ🔰

にこ🔰

携帯を渡すシチュエーションだけみると私も渡さないタイプです!笑
    それは携帯が目に悪いとか教育によくないとかそういうことじゃなくて
    泣けばなんでもさせてもらえるとなってしまっていることを正したいから泣こうが喚こうが渡さないです。
    うちも同じように旦那はすぐ渡すのでそういう場面何度もみてきました!子供って覚えるんで…あーパパは泣けば許してくれるな!て覚えます。
    案の定うちのこも旦那には携帯かして!て騒ぎますが私には一斉言ってきません。
    それで一度旦那とも話して説明しました!
    それって携帯だけに限らず何にも繋がっていくことだと思うので厳しいとは思わないです!

• 3時間前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

旦那は皆さん同じような感じなんですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

頻度によります!
例えば月に1回の外出時なら見せます!
だらだら家庭で見るならルールは設けますね。

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

家でも車でも公共の場でも旦那は渡してしまいます💦

• 3時間前