※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

砂糖不使用のリンゴジュースをかなり薄めたものを毎日50くらい飲ませて…

砂糖不使用のリンゴジュースをかなり薄めたものを毎日50くらい飲ませていても虫歯ってできるのでしょうか?
離乳食で毎日リンゴの果汁を食べさせるのと同じなのでは?とおもって👀

コメント

☺︎

なんでも食べ物を口に入れる時点で虫歯になるリスクはあるので、関係ないですね😶
それより歯磨きをしっかりしてあげたらいいと思います。それでも体質によったらなる子はなりますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!体質もあるの知らなかったです💦
    果糖も果物ならかならず入ってるし何が違うのか疑問でした😅

• 3時間前
  • ☺︎

☺︎

1歳以降の夜間の授乳ですら、虫歯になるリスクが上がるためにおすすめはされてないというのも聞いたことがあります。

どれだけ綺麗に磨いても虫歯になる子は体質みたいです、、🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前
ママリ

ダラダラ飲ませなければそんなに心配しなくてもいいのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回にあげたり薄めず飲ませたりしなければそこまで大丈夫そうですよね🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

今は食器の共有よりも、糖が入ってるもののダラダラ食べの方が虫歯になるリスクが高いと思われてますしね!
    心配なら、フッ素入りの歯磨きジェルを使用すれば良いかと思います🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前
すぬ

歯磨きしなければ虫歯になりますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ歯が生えてない場合は虫歯対策ってなにかありますか?🥲

• 3時間前
  • すぬ

すぬ

歯が生えてなければ問題ないです👌
    虫歯になる歯がそもそもないので気にしなくて大丈夫です😊

• 3時間前
あじさい💠

歯医者さんの受け売りですが…生まれたては虫歯菌が口内にいないそうです。なのでキスしたりとか同じ箸を使ったりとか目の前でくしゃみをしないとか唾を徹底的に遠ざければ虫歯菌がいないので食べカスがあっても虫歯にならないとか。
まぁそれは流石に無理なので、しっかり歯磨きしましょうね、という事だそうです。
ちなみに果汁も果物も砂糖なしジュースも同じで歯に残れば虫歯になる可能性があります。砂糖は歯にくっ付いて残りやすいねってだけで、食べ物が残っていても虫歯にはなるとか。
歯医者さんによっても見解が違ったりするので、参考までに😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    砂糖は歯につきやすいってことなんですね!いろいろ無知で恥ずかしい限りです

• 3時間前