※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

あゝ、焼き海鮮と日本酒呑みたい。ハマグリとかサザエとか牡蠣とか、、…

あゝ、焼き海鮮と日本酒呑みたい。
ハマグリとかサザエとか牡蠣とか、、、。
お寿司は気にせず食べてるけど貝類は怖いから産むまで我慢、、、。
日本酒は例え混合でも授乳が終わるまで我慢か、、🙄

コメント

ちゃたこ

ドMな発想かも知れませんが、同じく妊娠中にお酒が飲みたくなり、お猪口一杯分の熱燗や焼酎お湯割りを作って匂いだけ楽しんでました😂
貝類はしっかり火を通して私は食べてましたが、産後のお楽しみに取っておくのもありですよね😋

  • ママリ

    ママリ

    匂いだけで!その発想なかったです😂
    余計呑みたくなったりはしなかったですか?? 
    私は酒呑みのYouTube見まくってるんですが余計に欲が出てきます😂

    帆立とかハマグリあたりはしっかり焼けば大丈夫ですかね?ホタテ買ってホタテバターで欲を満たそうかなと、、😂
    牡蠣は産後のラインナップの2位に入れてます。(一位はレア肉)

    • 3時間前
  • ちゃたこ

    ちゃたこ

    呑みたくなることもありました〜!私はビール党なので、ノンアルコールビールにお世話になりました😋今は美味しいノンアルたくさん出ていて、私はアサヒのゼロ(青い缶)が1番好きです🍺たまの休肝日には今もお世話になることがあります✨

    私は貝で当たったことはないですが、当たる当たらない別にしても食べて心配になるなら食べない方が良いかな〜とは思います。
    牡蠣最高ですよね〜😍私も大好きです。産後落ち着かれた頃がちょうど旬ですかね🙌✨

    • 11分前