体重管理の厳しい産院に通ってる方、出産された方どうやって気をつけて…
体重管理の厳しい産院に通ってる方、出産された方どうやって気をつけていましたか?
現在通っている産院が体重管理に厳しく初めに指定された体重を超えた場合別の病院へ転院せられます😭
痩せずぎも良くないらしく、私は10〜13キロまでと言われましたがつわりの影響もあり現在−4キロで次の検診(2週間後)までに少しでも増やす様言われました。
また、その他転院の条件もいろいろで(血圧や糖尿、精神面等)無事に出産までこの産院でいけるのか不安です😂
体重管理やその他条件で厳しい産院の方どのように気をつけていましたか?
- はじめてのママリ🔰

猫LOVE
私も厳しく言われてて+6キロで出産しました😅
とにかくウォーキングしたり、お腹空いたらえのきとか、キノコ類を茹でて食べてました😅

はじめてのママリ🔰
指定体重超えた場合の転院というのは初めて聞きました🫢
1番近い病院なのでしょうか?😭
病院行くまでのドキドキ感でストレスとかになったりしてませんか?😭
私も同じく10〜13kgまでだったのですが、最初の指導の助産師さんが厳しく塩分には気をつけなさいと。カップラーメンはもっての外ですって言われました🤣笑
ラーメンを食べたかったら汁の薄さは通常の半分。汁飲まない。などと塩分に関してこんこんと言われました。
元々ラーメン類はあまり食べない食生活だったのですが、サラダのドレッシングをやめてほんのりのお塩とオイル、など塩分に気をつけたら体重管理がしやすくなりました!最初は増えていたのですが、塩分の事厳しく言ってたな〜と思い出して取り組んだところ、増えにくくなったって感じで予定より3週間早く生まれましたが結果10kg増えたという感じでした!
お菓子は1日250kcalいかないくらいで調整してつわり終わってからはほぼ毎日食べてました🍪
コメント