※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

抱っこ紐やベビーカーはそれぞれいつから使用し始めましたか?🤔抱っこ紐…

抱っこ紐やベビーカーはそれぞれいつから使用し始めましたか?🤔
抱っこ紐はエルゴでベビーカーはピジョンです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐エルゴでベビーカーはピジョンできなこさんと全く同じです。
抱っこ紐は生後3週間くらいから、ベビーカーは1ヶ月から使ってます。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます☺️
    全く一緒なんですね!!ちなみにベビーカーの使い勝手どうですか?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対面だと少し段差に弱い感じはありますが、背面だと走行性は結構いいです🫶他のものと比べて軽いし対面背面の切り替えがしやすいので概ね満足してます!強いて言えば、月齢上がるとベビーカーの座面が斜めになるのを嫌がる子が多いのですが、サイベックスのメリオが座面がほぼ直角にまでできるので長く使うならそっちの方が良かったかなーとちょっと思ったくらいですかね🤔

• 2時間前
スノ

エルゴの抱っこ紐を生後1ヶ月頃から使ってます!
小さく生まれて抱っこ紐使える体重になるまで1ヶ月ほどかかりました😂
ベビーカーは先日初めて使いました!

すぬ

コニーの抱っこ紐は2週間健診から使ってました🙆🏻‍♀️
うちの子小さめだったのでエルゴは最初合わなくて5ヶ月くらいから使い始めた気がします🤔
エルゴは姉から借りていたのでポグネーの抱っこ紐を買い直して1ヶ月頃から使ってました🙆🏻‍♀️
ベビーカー(エアバギー)も1ヶ月健診終わって外出するようになってから使ってました😊

はじめてのママリ🔰

エルゴはほんと小さいうちはうまく足が出せず怖かったので、ベビービョルンのミニ買い直しました!
3ヶ月入る頃から家の中ではミニ、外出時はエルゴで使い分けてます🙋‍♀️
ベビーカーは1ヶ月健診の日から使い始めました。