保育園の打刻ルールについて教えてください。特に短時間保育の打刻時間に関して疑問があります。
みなさんの保育園の打刻ルールってどうなっていますか?
うちの子の園では入り口すぐに打刻用のタブレットがあり、そこを通って各クラスのお部屋に入ります。
特にルールが無いのか分かりませんが、子供を預けてから外に出る時に朝の打刻、迎えに行って連れて出る時に帰りの打刻をしている人が多いです。
でも打刻のタブレットの近くに
「短時間保育の方は朝は〇〇時以降に、夕方は〇〇時までに、保育時間を超えないように打刻をしてください」と貼り紙がしてありました。
例えば9時〜17時の保育時間で8:58に到着して、打刻してからお部屋に入って朝の準備や先生とお話して出る…というのも可能なのか…?
帰りは16:55に着いて先に打刻してからお部屋にお迎えに行くのも可能なのか…?
と、ずっと疑問でした。
もちろん園のルールを聞けばいいのですが、ただの疑問なのでわざわざ聞く必要はないかと思いつつもやっぱり気になって。。
みなさんの園はどういうルールでやっていますか?
- はじめてのママリ🔰

3人目のママリ🔰
うちの保育園は短時間のときは時間以降だったので30秒前とかもカウントされるレベルでした😂

モカモカ
保育室にタブレットがあり、お部屋に入って打刻して預け、お迎えもお部屋に入った時に打刻して先生とお話したり遊んでる息子を待ったりしてます。
皆さんそんな感じです。

はじめてのママリ🔰
娘たちが通っている園では打刻カードを通園バックにつけるルールになっているので朝は入り口入ったらすぐ打刻して保育室に連れて行き、帰りは子どもを引き取ってから打刻してます。
打刻する時間が8時前なら早朝保育園料金がかかりますし、夕方も定時過ぎてから打刻すると延長保育料金がかかるようになってますよ😊
コメント