※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

子供の胃腸炎で欠席が続いています。明日も休む場合、夕方に連絡すべきでしょうか。毎朝の連絡が悩みです。

子供の胃腸炎でのパートの欠席連絡についてです。
木曜日の夜嘔吐、金曜日保育園お休みして感染性胃腸炎との診断でした。
日曜から頻回下痢、今朝職場に下痢がまだ治らずお休みさせて下さいと連絡しました。
今日も下痢2回あり、明日もまだ難しそうです…
明日も休むという場合、事前にわかってるので夕方連絡しますか?💦明日の朝で良いでしょうか。。毎朝欠席連絡するのが億劫でいつも悩みます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方でも連絡できるならしちゃいます!
休み連絡って本当嫌ですよね😭
早く良くなるといいですね✨

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    毎度休むたびに、状況というかまだ無理そう…というときは夕方できるときはしますが、タイミングに悩みます😫
    今回はもう今しても朝しても一緒って感じかもなので明日にします、、😭
    (会社の電話なかなかつながらないので、最近は直属の上司に電話かけてますが明日の朝、またか、、て思われそう💧)
    早く良くなることを祈ります🙏

• 3月10日