※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童に通わせてない方、平日子供が帰宅してからどんなことをして過ごし…

学童に通わせてない方、平日子供が帰宅してからどんなことをして過ごしてますか?

また、学童に通っていなくて良かったなと思ったことはありますか?

春から上の子が新1年生になります。
保育園のときはフルタイムで働いて18時過ぎにお迎えに行ってたのですが、下の子が生まれて育休中のため学童が利用できません。

14時に子供が帰宅してから夕飯まで毎日飽きずに過ごせるか心配です。。(私が耐えられなくてYouTubeとか見せてしまいそうで苦笑)

アドバイスいただけると助かります!

コメント

さらい

宿題して、YouTubeみて。
時々友達と公園行ってました。

うにこ

2年生から仕事をセーブしたので、学童保育は利用せずに籍だけ残している状態です。
宿題して見直しの流れが落ち着いて出来るようになり良かったです。
また、習い事をやりたいだけさせれています。
帰宅後はあーだこーだ言いますが、
宿題&見直し→明日の支度→おやつ→習い事や自由時間するうちに夕方です。
YouTubeを始めると終わらないのでルールを話し合ったり、一緒に過ごすようにしています。