※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならどちらが良いですか?① 年収1,000万専業主婦かパート家事育児…

皆さんならどちらが良いですか?

① 年収1,000万
専業主婦かパート
家事育児しない
子供と自分の事はお金は出さないとだが
マイホーム5,000万や車は旦那が出してくれて
アルファード買ってくれたり
お金も貯まる
保険もお互いしっかり入っている
かっこよくはないが落ち着いている
楽しいとかもない
私が決めた事は大体ok
無駄な物や感情はない
仕事以外何もしないけどATMとしては良い

② 共働き正社員
家事育児協力的
あまり貯金は貯まらないが
お互い働いているから趣味もできる
物がぐちゃぐちゃだけど楽しい
父親母親も良く喋るし子供もやんちゃ

色々な家庭があるとは思いますが🤣

仮面夫婦ではないですがあまりにも
落ち着きすぎてつまらないというか、、

普通ですかね🤔

コメント

ちゃむ

①がいいです😂
今は私も働いてるのに家事育児全部私なので、、
旦那が家事育児しなくても年収1000万ならシッターとかも使えると思うので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません💦 主人の年収1200万はありますが、シッターなんか無理だし、私も正社員で働いていますよ)…もちろん子供にかける教育費などにもよりますが。

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

うち少し前まで旦那だけ働いていて年収400程だったので😅(今もほとんど変わらないですが)
    それを考えると1000万だとかなり余裕になるのでシッターとか一時預かりもできるなぁって思って😅

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

でも増えたら増えたでそれなりに他に使っちゃうんだと思いますが、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奨学金を使えない世帯年収なので、子供は奨学金を考えていないので、大学費用まで工面するとなると、1000万だと全く足りないです💦 都内なので、戸建て新築も安くて7000万後半〜からです。住んでいる場所を検討せず、失礼しました…

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

確かに住んでる場所にもよりますよね💦
    400万でも3年前に新築を建て車も新車で2台あるなか生活しててそれを考えると1000万だと余裕なのかなぁって思っちゃいました💦

田舎住みで高校卒業後就職する人がほとんどなので年収によって奨学金使えないってあるんですね、、知りませんでした😖

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は生まれも都内ですが、主人の実家が同じような感じです😊 うちは目的なく大学行くなら、子供には高校卒業したら働いて欲しいです。高校卒業して就職って、凄い偉い!と思います✨

• 45分前
はじめてのママリ🔰

①も1000万円なら正直そんなに贅沢できないかなぁという気がします💦①でも働きたいけど、家事育児しないとなると働きづらい…って感じですよね💦
②の夫の年収がいくらかにもよりますが、600万円ぐらいなら共働きで①の年収を超える前提で②がいいかなぁって思います💦
②で夫が400万円とかならまだ①かなぁ…と思いました!

はじめてのママリ🔰

②ですね!笑

年収1000じゃ、生活厳しいし、
共働きで転職してもらって、ベースアップしてもらいます😛

はじめてのママリ🔰

②ですね!
家事育児より仕事が好きなので、家事育児に協力的で共働きの方がいいです!
専業主婦は私には無理でした🥲

はじめてのママリ🔰

1000万で
マイホーム5000万は
お金貯まってますかね?🤔💦