※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

愛犬のチワワが日中ずっと寝ていることについて、ルーティーンの影響があるのか心配です。寝かせていても問題ないでしょうか。

愛犬のチワワ(3歳)が日中ずーっと寝てます😟
現在産休中で、私は家に一日中いるのですが仕事していた時からのルーティーンなのか朝から夕方までずっと寝てるんです😞
こんなにずっと寝かせてていいのですかね😅ルーティーンが出来てて日中は寝ないとキツくなるとかですかね🤔

コメント

ままり

基本ワンコはずっと寝てます私の子🐶もそうですよ!
でもお散歩とかドッグラン行ったら爆走して周りから「速い速い!」って言われるくらい元気です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    私の犬もドッグランに連れて行くととっても爆走します🤣
    ネットで寝てばかりの犬と調べると、病気がどうとか出てくるので心配になってたところです😅

• 3月10日
はじめてのママリ

うちのチワワもずっと寝ていましたよ!
ちなみに今は猫を飼っていますが、猫もずっと寝ています。
人間と違って本も読まないしテレビもみないので暇なのでしょうね😉
抱っこでいいのでお散歩とか行ってあげると、より眠りの質が良くなるかもですよ🐶