コメント

はじめてのママリ🔰
あえて、雑音に慣らすという考え方はいかがでしょうか?
産院では、昼間はTVをつけたり会話したりあえて普通に過ごしてくださいと聞いたので…。
ホワイトノイズもおすすめです。

はじめてのママリ🔰
4月から工事が始まるなら9月にはほぼ完成してそうですけどね🤔
8ヶ月も工事ってよっぽどでかい豪邸じゃない限りそんなにかからないと思います💦だいたい4ヶ月くらいで家は建ちますし、その後外構工事があったとしても長くて2ヶ月くらいだと思うので10月くらいには落ち着いてると思います🙌
無音な環境で育てるよりは多少騒がしいくらいの環境の方がのちのち楽だと思いますよ🙌
-
ぽぽ
そうなんですね!工事のことさっぱり分からずで👷♂️💦ありがとうございます😭なるほど!分かりやすい説明ありがとうございます🥹
そうですよね(>_<)赤ちゃんのストレスとかは特に大丈夫なんでしょうか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんによるかもですがうちの子はどんなに騒がしくても寝てましたよ👍
里帰りして、毎日のように色んな人が会いに来てくれて賑やかでしたが寝てくれてて、その環境に慣れたのか、今でも多少騒がしくても眠たい時は寝るし、寝てる間にちょっとした物音で起きちゃうこともないし、ほんとに楽です🙌- 2時間前
-
ぽぽ
そうなんですね!!ありがとうございます😭😭😭
心が軽くなりました😭🙌🏻- 1時間前
ぽぽ
初めての妊娠で、その隣の土地も今まで家が建ったこと無くて初めて家が建つんです(;;)赤ちゃんは工事の音にも強いですかね😭寝てくれる時は寝てくれるとは見たのですが…
それと工事の音も9月に産まれたら5ヶ月経ってることになるんですけど、まだまだドリルの音とか聞こえたりするんでしょうか?😭
質問ばかりですみません(;;)