※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校班への欠席連絡について、、、この場合、班長さんに直接伝えに行き…

登校班への欠席連絡について、、、この場合、班長さんに直接伝えに行きますか?💦

昨日から発熱してて、今日息子が学校休みました。

登校班の人にも欠席を伝えなきゃならないのですが、、

今まで、同じ班の同級生のママさんと2人で欠席連絡を取り合ってました。2人とも集合場所まで付き添っていたので、伝えてください、とお互いLINEして言ってた感じです。

ただ2ヶ月前くらいから、子供にもうついてこないでいいよ!と言われるようになり、今は子供1人で集合場所に行ってます。向こうのママさんはまだ毎日ついてってます。

今朝どうするか迷いましたが朝バタバタしてるかなと思ったので、とりあえず直接班長さんにお伝えしに行きました。

まだ熱があるため明日も休みは確定なんですが、もう今から明日も休みます、とママさんにLINEするか
明日直接班長さんに伝えるか迷ってて😭

わざわざLINEして伝えてもらうのも迷惑かなと思う反面
今まで連絡し合ってたので突然直接伝えにいく形になると何か思われるかなーとか色々考えてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お休みの場合は役員とかはいなくて班長さん(子供)に伝えるのですか?
どちらでもいいと思います。
私が同級生のママの立場なら自分が毎日行ってるなら連絡してくれてもいいし、直接伝えるでもいいしどちらでも気にしないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!

登校班の班長、もしくは班員に伝えるように言われてて💦

どっちでも気にならないですかね😢

ありがとうございます😭

• 3時間前