生後5ヶ月頃、1週間まるまるワンオペって大変ですか?夫が上司に誘われて…
生後5ヶ月頃、1週間まるまるワンオペって大変ですか?
夫が上司に誘われて仕事で海外に行ってきたいと言っているのですが、私はとても心配性なので、子どもも小さいのに病気をもらって帰ってこられても困るし、離乳食も始まって1週間もワンオペなんて無理だ…!と思っています🥲昇給に響くわけでもないし、断ることもできます。しかも夏頃に転職しようかと考えているところです。
私は行ってほしくないのですが、これって夫や上司からしても我儘な嫁なんでしょうか?実家に頼るのはちょっと難しいです😭
- わち(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
えーー昇給にも関係なく夏に転職予定もあるのに行く意味がわからないです!!わたしなら辞めてもらうかそれでもどうっっしてもってことならそれ相当の対価をもらいますね…😂

はじめてのママリ🔰
1人目から夫単身赴任なのでワンオペ歴長めですが、案外気楽で良いですよ😆
料理も適当か好きな物の食べればいいって思って楽に過ごしてしまえば良いですよ😀

🔰タヌ子とタヌオmama
ママが不安なら断っても良いかと🤔
普段からやっているなら送り出せるけど普段とは違う💦負担が増えるというなら断っても良いかと💦他者からどう思われるかではなく自分の感覚で良いと思います。

⭐︎
私は寂しいなぁって思うタイプです(;_;)
ワンオペ育児はきついだろうなって思います😭

はじめてのママリ🔰
子供の世話は日中旦那って仕事でほぼいないしやる事はあまり変わらないです。夜1人だから若干寂しいくらい?
ご飯自分の分だけでいいのはかなり楽なので1週間くらいなら私は全然大丈夫な方です♪気楽です♪

にこ
離乳食あっても日中の夫のいない間にあげるわけで、いてもいなくても別に支障ないような🤔
夜話し相手がいなくてストレス溜まりそうだなーと思いつつ、自分の好きなものを用意するだけでいいならかえって楽なような気もします😏
コメント