子育て・グッズ ミルクの量が少ないため、5ヶ月から離乳食を始める予定です。離乳食前にスプーンや麦茶の練習をしていましたか。 ミルクのトータル量が少ないので、 5ヶ月ぴったりから離乳食始めようと思ってます! 離乳食始める前にスプーンや麦茶の練習は していましたか??? 最終更新:3月10日 お気に入り ミルク 離乳食 スプーン 麦茶 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント きゃろ スプーンの練習してました!口に入れてみて嫌がらないか、もぐもぐみたいな動きするかなー🤗ってやってました! ちなみにうちも飲む量少なめなので5ヶ月ジャストで始めました🌱 3月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! スプーン練習はいつから始めましたか?🤔 800行かなくて困ってます、、、体重増えてるのだけが救いです、😵💫 3月10日 きゃろ 4ヶ月半ばぐらいからスタートしました!あとは助産院で教えてもらったのは干し野菜を噛み噛みさせるのも離乳食の準備になるみたいでさつまいも噛み噛みさせてました😊 うちも800いかないこと全然あります💦成長曲線乗ってたらイイって聞くけどやっぱ心配なりますよね。。 3月10日 はじめてのママリ🔰 干し野菜!!スーパー見てきます🙄 小児科で相談しても体重増えてるから、大丈夫ー!しか言われなくて😰 3月10日 きゃろ アレルギーの心配もあると思うので様子見ながらやってみてもいいかもですね✨ うちのところの先生もそんな感じです💦しかもこれからの時期は体重増加もゆるやかになってくるから余計に気がかりです😩 市の保健師さんとか児童センター行って他のママさんの意見聞いてみるのもいいかもです!☺️ 3月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございますー!! 平日の真昼間とかにやってみたいと思います! 私の保健師さんには800なんて少ない1000の飲ませてって言われたことあるので、信用できないです🤣 児童センターの先輩ママさんに聞いてみたいと思います!! 3月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スプーン練習はいつから始めましたか?🤔
800行かなくて困ってます、、、体重増えてるのだけが救いです、😵💫
きゃろ
4ヶ月半ばぐらいからスタートしました!あとは助産院で教えてもらったのは干し野菜を噛み噛みさせるのも離乳食の準備になるみたいでさつまいも噛み噛みさせてました😊
うちも800いかないこと全然あります💦成長曲線乗ってたらイイって聞くけどやっぱ心配なりますよね。。
はじめてのママリ🔰
干し野菜!!スーパー見てきます🙄
小児科で相談しても体重増えてるから、大丈夫ー!しか言われなくて😰
きゃろ
アレルギーの心配もあると思うので様子見ながらやってみてもいいかもですね✨
うちのところの先生もそんな感じです💦しかもこれからの時期は体重増加もゆるやかになってくるから余計に気がかりです😩
市の保健師さんとか児童センター行って他のママさんの意見聞いてみるのもいいかもです!☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!!
平日の真昼間とかにやってみたいと思います!
私の保健師さんには800なんて少ない1000の飲ませてって言われたことあるので、信用できないです🤣
児童センターの先輩ママさんに聞いてみたいと思います!!