※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
お出かけ

GWに東京から京都へ旅行予定ですが、1歳の子どもと一緒の移動方法やベビーカーの利用について教えてください。

GWに東京出発で京都へ旅行に行こうと思っています。一般的な観光地を巡る予定です。
1歳も一緒なのですが、京都市内での移動は何がおすすめですか?ベビーカーはあっても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

京都駅ならベビーカー合っても大丈夫ですが京都駅で2階から1階に降りる時に困るかなって思う程度です。
周る場所(神社仏閣)によっては邪魔になるかもしれないです💦
嵐山とかは、道が狭かったりして動きにくい感じはありそうです💦
抱っこ紐の方が断然動き安いかなって思います🙇
私の感覚ですみません🙇

• ぴょっこ

ぴょっこ

コメントありがとうございます。
    やはり抱っこ紐の方が良さそうですね!神社は階段が多そうですもんね。京都は1歳児連れにはちょっと早いかもしれないなぁと感じました。
    楽しいGWになるよう、もう少し作戦を練ってみます。
    ありがとうございました。

• 3月10日
ぴー 9/14

一歳半ごろにベビーカーで京都旅行しました!
清水寺の坂あたりはベビーカーいけました♪とくにベビーカーで困ったところはなかったように思います。
基本地下鉄移動でした。

ぴょっこ

コメントありがとうございます。
清水寺のあたりもベビーカーで行けるんですね。地下鉄移動も可能なのは有力情報です。
ありがとうございました。