義祖母が緊急手術を受けた後、入退院を繰り返し、義祖父も危篤になりました。私の大厄が関係しているのでしょうか。
今年に入ってから義祖母が運ばれて緊急手術、元々していた癌の治療ができないまま退院してはまた搬送されてを繰り返しています。
今日、義祖父も倒れて危篤になりました。
私大厄なんですが、私のせいでしょうか?
あんまりそういうの信じないのですが、あまりに重なって...
- kulona *・(3歳5ヶ月, 10歳)
コメント

ままくらげ
義祖母、義祖父のご家族ご親戚がみんな厄年ならこれは……となりますが
これは年齢的な物、また義祖父は心労もあるのではないでしょうか?😭
少なくともychanz.mさんも気持ちが休まらずに疲労が溜まるかと思いますので
ミスや怪我をしないように気をつけてくださいね☺️
私も厄年〜後厄にかけて親の死や様々な環境の変化が重なって、疲労から注意散漫になり大怪我したりしましたので😅

ままくらげ
お悔やみ申し上げます。
こればかりは若い頃からの生活習慣や遺伝的な体質も大きいですよね。
こちらは私の家系の方が短命な事が分かってきて、一層気をつけようと感じているところです💦
今はご夫婦共にショックで放心状態かと思います。
ただ遺された人間が笑顔で過ごす事が弔いにもなりますので、少しずつ日常を取り戻せますように😌
1人で頑張りすぎず、周りの方やあらゆる手段を頼って無理せずお過ごしくださいね☺️
私へのお気遣いもありがとうございました✨
-
kulona *・
本当気をつけなければいけませんね。
私も旦那の身体が心配になりました💦
お心遣いありがとうございます😊
先ほどお顔を見てきたところで、お優しい言葉に救われました😭
ありがとうございました✨- 3月10日
kulona *・
両家の近しい人たちで見ても、厄は私だけです。後厄、前厄もいません。。
義祖父はそのまま亡くなってしまいました。
2人とも、私の方の祖父母に比べたら5歳以上若いのに健康的ではないです。食事や生活、体つきも...
義祖父は義祖母のことが大好きで、1月からずっと不安で大きなストレスがあったと思います。
厄というよりはそんな事が起こりやすい年齢に入ったというだけ、と思って過ごしていたのですがつい不安に思ってしまいました。
旦那は義祖父を父親のように思っているので心配です。
子供たちのことや身の回りのことは私がしっかり気をつけて過ごします!
ままくらげさんも、大変な思いをされたのですね💦