※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

認可外に、入園希望の電話をしました見学は済ませていて、入園したいと…

認可外に、入園希望の電話をしました
見学は済ませていて、入園したいと思い朝電話したら今園長不在ですのでまたかけ直しますと言われましたが、まだかかってきません

園長ってそんなに不在時間長いのでしょうか?
忘れているだけ?
いつ頃まで待った方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

さっき保育園見学で電話したんですけど、今日園長不在だから後日かけ直します〜て言われました。
いない日もあるみたいだし、待ったらそのうち来そうですけどね🤔

• ママリ

ママリ

あるんですね🥹
    もう少し待ちます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら明日まで待っちゃいます💦
不在時間長いこと、全然あると思います!
でも「明日折り返す」等言われてないのであれば今日中に折り返しないと正直不信感ありますね🤔この園大丈夫かなって🤔

• ママリ

ママリ

見学の時も案内してくれたのは、事務長さん?で、園長にお会いしたことないので、園長はあまり出てこないのかな?とはてなです笑笑
    かといって、事務長も園にいないのか?って感じです笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、園長会議とか、研修とか出ることも多いです!そのまま帰宅とかもあるので、明日まで待ってみても良いかなぁと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

認可園に勤めてますが、園長も外回りの日は長い時間いないですよ😊
なので今日1日は待っても良いと思います。