※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

認知調停申し立てで、戸籍謄本を提出したのですが、私がメインで、そこ…

認知調停申し立てで、戸籍謄本を提出したのですが、私がメインで、そこに子供が載っているものを提出してしまったのですが、相手方にその戸籍謄本は届くのでしょうか?
もし、相手方に届くのであれば、もう発送済みかもしれないくて私の詳細な本籍地が知られてしまうので困ります…どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ提出されましたか?
戸籍謄本は裁判所に提出ようなのでよっぽど届かないとは思いますが、申立書に本藉記載していればそれは届いてしまいます。
裁判所提出書類で、相手に知られたくない部分はマーカーとかで消さなければいけないです😣
まだ提出したばかりであれば一度問い合わせてみると間に合うと思います!
調停頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月始めくらいに提出しました。

申立書には本籍地とざっくりした住所までは書きました。

一応、住所秘匿にしているのですが、慣れてないため子供の戸籍も載っている私の戸籍謄本(全部事項証明書)を提出してしまったんです…

もう発送済みかもしれませんが、明日聞いてみようと思います!

ありがとうございます!調停頑張ります😊

• 15分前