※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

皆さんならどうしますか?上の子の保育園に下の子も入れたくて、4月の0歳…

皆さんならどうしますか?

上の子の保育園に下の子も入れたくて、4月の0歳児の入園が7名いるそうです。
空き枠はあと7名ですが保育士の人数が足りてないと言われてたので確実ではないのかな?と思います。
まだ入園してないけど希望しているって方が他に2名いるそうです。

5月入園だと9ヶ月、6月入園だと10ヶ月での入園になります。
早く入れるに越したことはないですが、悩んでいる理由は哺乳瓶拒否です。
離乳食はモリモリ食べれてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

確実に入れたいなら5月にします。
早い子だと卒乳してる子もいるし、離乳食食べれるなら、麦茶とか飲めるならどうにかなりませんかね?

ゆちゃぴ

上の子、哺乳瓶拒否が直らないまま8ヶ月で入園しましたが保育園では飲んでました😂
そして離乳食進めているうちにスプーンに慣れたからか哺乳瓶の乳首の触感も気にならなくなったようで、慣らし保育終わる頃には家でも飲めるようになりました!

私だったら…少しでも長く一緒にいたい!とかでなければ5月入園にしちゃいます!
枠が埋まっちゃうと入りにくくなるかと思うので💦