お子様のよだれによる口周りの炎症対策について教えてください。プロペトでは効果が薄く、頻繁に拭いて保湿していますが改善しません。良い方法があれば知りたいです。
よだれで口まわり赤く炎症してるお子様お持ちの方、普段どんな対策してますか??
うちはプロペトで保護してもあまりよくなかったので、ひたすら頻繁に拭いて保湿してますがまだ治んないです
何かいい方法あれば教えてください〜🙇
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

りん
プロペトで保護しつつ、ひどいときは
ロコイド塗ったらすぐ赤み引きます!

にこ
プロペトを塗って、ひどくなったらプロペトにロコイド入った軟膏塗って、それでもイマイチ治ります悪かったらロコイド塗ってます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
みなさんプロペトの塗り方上手なんですかね😓(笑)
母乳とか終わるまでしばらくこの顔なのかなあ、可哀想だし痛そうだなあって見た目が思ってしまいます😝- 3月10日
-
にこ
よだれが出てる間は、ある程度は仕方ないですよね。塗ってる、とか言いながらそこまで頻回には塗れてないので、ぼちぼち赤いです。笑
でもやっぱりロコイド塗ったら治りが早いですよ😊- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ロコイド乳児湿疹の時にもらって家にあるのにまだ試したことなかったのでやってみます💡ありがとうございます!
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
プロペト効果ありました??🫨
お風呂上がりとか、どんなの塗った後にプロペトで保護してますか?
ロコイドって乳児湿疹とかでも貰えるやつですよね?!ロコイド塗る時はそれだけですか?
質問ばかりすみません😓
今日予防接種行ったのでそのついでに薬もらいましたが、いつもの小児科とは違うものもらいました(赤みがひどかったからかもしれません)
りん
プロペトの効果は全然分かりません😂
多量に処方されたのでご飯前とかに
ちゃちゃーっと塗ってますが
意味あるのかなぁって感じです😂
お風呂上がりは薬局で売ってる
赤ちゃん用の保湿クリームです!
うちはこのロコイドなので
その薬が何かは分からないのですが
(すみません😭)
ロコイドだけで塗ってます☺️
指吸いしてよだれで赤くなるので
寝る前に綺麗に顔洗って
寝て指が外れたらロコイド塗ったら
朝には割と綺麗になってます🥺
はじめてのママリ🔰
プロペトの効果あまりわからないですよね😅(笑)
うちはアトピタ使ってるんですが使い始めた時は、赤み引いてあれ?病院のよりよかったのかなーとか思ってましたがまた戻りました😂
夜の寝てる間はあまりなめなめしないのでうちの子も比較的綺麗になってますがまた日中時間経つごとに赤み戻ってきます🌀
りん
冬は乾燥もするし余計ですよね😭
プロペトや保湿クリームでは
あんまりなのでロコイド頼りです😭
はじめてのママリ🔰
参考になります!!
ありがとうございます☺️