コメント

はじめてのママリ🔰
ベタにハンカチとかどうですか??
というか、保護者の役員とか父母会無い園なんてあるんですね💦羨ましすぎる!!

はじめてのママリ
PTAも父母会もない園ですが、卒園の時だけは記念品や先生へのお花などのまとめが有志でありました。
うちの園は既製品のプレゼントは不可なので、個人で先生に渡すのは手紙や寄せ書きみたいなものや折り紙などで作ったちょっとした作品などが定番です。
友だちへはなんでもいいと思いますが、多いのは、可愛くラッピングしたお菓子やお揃いのハンカチやペンなどの小物ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いつ話がありましたか?何にも話がないし、不安になりました🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ
記念品は2月ごろからお話がありましたが、先生へのお花は特段こちらに話が回ってくるような感じはありませんでした。
お金だけは保育料とともに徴収されていて、それで買われていて、みんなからです。みたいな感じで、卒園式の時に保護者から渡しました。
積極的に関わっていかない限りはなんだかよく分からないうちに終わってると思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
メインの人たち?みたいなひとだけでやってる可能性があるんですかね😱とりあえず子どもが渡したい先生たちと友達のプレゼント準備したいと思います🥺あのバス通園なんですがバスの運転手さんとかにもあげたほうがいいですか?一応まだ1個下にも妹がいて一年通う予定ではあります!
- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうですね💡
とりあえず個人で用意されたらいいと思いますよ☺️
バスの運転手さんはどちらでもいいかと。あげてもいいし、でもあげなきゃいけないってこともないと思います。
あげる方もうちの子の園ではそこそこいたと思いますが、あげるもの!っていうような感じでは全然なかったと思います。
あげたいと思えば、って感じですかね。- 54分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ハンカチでどんなラッピングで渡せばいいですかね?🥺普通にお店でラッピングしてあるとか紙袋とかですかね?そうなんです、そこに惹かれて入ったんですが小学校が少し離れてて友達と別れてしまいます😭
はじめてのママリ🔰
お店のラッピングでも良いですし、ご自身でラッピングしてもいいと思います🙆♀️♡
少し離れた幼稚園なんですね💦
たまには遊べる関係が続くと良いですね🥲♡