※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママに質問です𓈒𓂂⋆͛📢⋆0歳の時期は泣いてばかりだったけど、どんどん…

先輩ママに質問です𓈒𓂂⋆͛📢⋆
0歳の時期は泣いてばかりだったけど、どんどん笑顔が増えたよーという方はいらっしゃいますか?( ; ; )💘

どうしても周りと比べてしまって辛くなります…。

InstagramなどSNSを見ると笑顔の赤ちゃんが目に留まります。我が子は1日を通してどちらかというと泣きの方が多い気がしています( ; ; )勿論笑ってくれることもありますし、私達夫婦どちらかが視界から消えるとさっきまでご機嫌だったのに泣いてしまうこともあり、寂しいんだね必要としてくれてるんだ可愛いなと思います。

やっぱり笑ってもらえるとこちらも嬉しくなりますし、笑顔を増やすために頑張りたいと思っています。

ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

低月齢のうちはよく泣いてましたが、今は何か理由が無ければ泣かないです✨
SNSは良い場面しか載せない人も多いので気にしすぎない方がいいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲💞
    9ヶ月のお子様がいらっしゃるママさんから言われると、我が子もそのくらいの月齢になったら落ち着いてくれるのかな💭と希望が持てます😭
    SNSは皆いいとこしか載せないと分かっていても気にしてしまいますね😂悪い癖やめます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいまでは1日中ほぼずっと泣いてばかりでした😂
どんどん笑顔が増えてきますよ!!

SNSでは良いシーンを切り取ってるのでそう見えるかもしれませんが、実際は笑顔ばかりというわけでは無いと思いますよ😌

これからどんどん表情や仕草が増えていくので楽しみですね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分より上のお子様がいらっしゃるママさんから言われると、我が子もそのくらいの月齢になったら落ち着いてくれるのかな💭✨と希望が持てます😭

• 1時間前
k

お子さん2ヶ月ですか?☺️
うちも、0歳というか2ヶ月頃までは泣くか寝るかでしたよ😊低月齢の赤ちゃんってそんなものだと思います✨
一般的にも、笑顔が出てくるのはこれからなので4ヶ月前後くらいになると起きてる時間も増えたりあやすと笑うようになると思います😊
特に1人目だとわざわざ泣いてる時に写真撮らないので、見返すとたまたま笑った瞬間撮ったりしてて笑ってる顔も多いですが、今思い返すとこの頃はすぐ泣くから抱っこしてばっかりだったなーって感じです😂!
これからますます笑ったり色んな表情、仕草が出てくるのでめちゃくちゃ可愛いです🥰楽しみですねー💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分より上のお子様がいらっしゃるママさんから言われると、我が子もそのくらいの月齢になったら落ち着いてくれるのかな💭✨と希望が持てます😭

• 1時間前