※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
妊娠・出産

妊娠5wで血圧が気になります。130未満になるよう深呼吸して測っています。ほうれん草、じゃがいも、豆腐を使ったレシピを教えてください。

妊娠5wですが、血圧が気になります。最高134、最低70ぐらいです。深呼吸して測り直すと130未満になります。
食事で悩んでいます。どういった食材を使えばいいかはある程度分かりましたが、それをどのように調理すればいいのか分かりません。
何かいいレシピありませんか。
ほうれん草、じゃがいも、豆腐の食材が好きです!

コメント

久しぶりのママリ

白衣高血圧ではないですか??
わたしは妊娠初期からかなり血圧高めで自宅測定をしていた所、、病院の雰囲気と白衣を見るだけで緊張してしまう為、、そして自宅測定との血圧の差から、、
白衣高血圧診断されましたよ( ´•д•` )💦

ほうれん草と豆腐が好きなのであれば
ほうれん草と豆腐のサラダとか簡単に
作れそうですね( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )♡

• Mama

Mama

確かに、赤ちゃん大丈夫かな?って心配しすぎて、悪阻まだないんですけど、病院行く前は吐き気と動悸が半端ないです。脈も100ありました😳

ほうれん草と豆腐のサラダ!クックパッドで調べてみます!
    ありがとうございます!🤗

• 5月19日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

わたしも毎回心拍は100こえてます😱💭
    初期では121を叩きだして先生にもどんだけ緊張してるの!!って笑われました🤣
    これから測定していき高すぎれば先生からの指導があると思いますよ(^O^)

• 5月19日
  • Mama

Mama

大事な赤ちゃんが元気に成長してるかな?って考えたら、ドキドキしますよね😊
    血圧って簡単に下がるのか分からないんで、今すぐにでも指導してほしいです😣

• 5月19日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

小心者なのでかなりドキドキします😱
    赤ちゃん成長してるかな?赤ちゃんは無事かな?って考えるとだめですね😭。
    未だにわたしは少し高めです:( ;˙꒳˙;):

もしくは自ら白衣高血圧とかですか~?
    なんて聞くのもありかと思いますよ😊

• 5月19日
みぃちゃん

私もいつも病院行って測るとすごく高くなってしまうので、2回目を手動で測ってもらっています💦するといつもかなり下がるんですが…
一応気をつけていることは減塩ですかね。
味噌も減塩にしたり醤油も減塩にしたり。ラーメンとかのスープは飲まないようにしたり。 スーパーとかでも食品の塩分量は見るようになりました。

私はいつも1回目すごく高くなっちゃうんですが、2回目の結果を見た上で先生からは特にまだ何の指導も入ってません。
日々の食事で減塩気にするしかないのかなって思ってます🙂回答になってなくてすみません💦

• Mama

Mama

病院行く前は、吐き気と動悸が半端ないです😱
    やっぱり、まずは減塩ですよね😣今までそんなこと気にしたのとなくって、もはや何を食べていいのか分からず、逆に偏った食事になっている気がします。

• 5月19日