コメント

久しぶりのママリ
白衣高血圧ではないですか??
わたしは妊娠初期からかなり血圧高めで自宅測定をしていた所、、病院の雰囲気と白衣を見るだけで緊張してしまう為、、そして自宅測定との血圧の差から、、
白衣高血圧診断されましたよ( ´•д•` )💦
ほうれん草と豆腐が好きなのであれば
ほうれん草と豆腐のサラダとか簡単に
作れそうですね( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )♡

みぃちゃん
私もいつも病院行って測るとすごく高くなってしまうので、2回目を手動で測ってもらっています💦するといつもかなり下がるんですが…
一応気をつけていることは減塩ですかね。
味噌も減塩にしたり醤油も減塩にしたり。ラーメンとかのスープは飲まないようにしたり。 スーパーとかでも食品の塩分量は見るようになりました。
私はいつも1回目すごく高くなっちゃうんですが、2回目の結果を見た上で先生からは特にまだ何の指導も入ってません。
日々の食事で減塩気にするしかないのかなって思ってます🙂回答になってなくてすみません💦
-
Mama
病院行く前は、吐き気と動悸が半端ないです😱
やっぱり、まずは減塩ですよね😣今までそんなこと気にしたのとなくって、もはや何を食べていいのか分からず、逆に偏った食事になっている気がします。- 5月19日
Mama
確かに、赤ちゃん大丈夫かな?って心配しすぎて、悪阻まだないんですけど、病院行く前は吐き気と動悸が半端ないです。脈も100ありました😳
ほうれん草と豆腐のサラダ!クックパッドで調べてみます!
ありがとうございます!🤗
久しぶりのママリ
わたしも毎回心拍は100こえてます😱💭
初期では121を叩きだして先生にもどんだけ緊張してるの!!って笑われました🤣
これから測定していき高すぎれば先生からの指導があると思いますよ(^O^)
Mama
大事な赤ちゃんが元気に成長してるかな?って考えたら、ドキドキしますよね😊
血圧って簡単に下がるのか分からないんで、今すぐにでも指導してほしいです😣
久しぶりのママリ
小心者なのでかなりドキドキします😱
赤ちゃん成長してるかな?赤ちゃんは無事かな?って考えるとだめですね😭。
未だにわたしは少し高めです:( ;˙꒳˙;):
もしくは自ら白衣高血圧とかですか~?
なんて聞くのもありかと思いますよ😊