子供に野菜を食べてもらいたいんですが、手をかけるほどに食べません。…
子供に野菜を食べてもらいたいんですが、手をかけるほどに食べません。
今は納豆が大好物。栄養があるしありがたいですが、他に食べる野菜はカレーに入ってるじゃがいも、にんじん、たまねぎ、コーンや豆、お味噌汁の大根くらいです。
繊維質なものが嫌みたいでベェーっと出してしまいます。
自分も子供の頃は野菜が大嫌いだったので気持ちはわかるんです。
子供向け番組の中でチヂミのレシピを一緒に見て、ノリノリで作ったのにいざ食卓に出すと首を横にフリフリしてました😅難しいですね💦
みなさんどんな工夫をされていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

咲や
ホットケーキがOKなら、離乳食用の野菜のフレークとかペーストを混ぜ込んで焼くといいですよ
ほうれん草のホットケーキとかよく作っていました
後はみじん切りやペーストにした野菜をカレーに混ぜる
餃子やお好み焼き、ハンバーグなどにいれる
とかですね
なるべく細かいみじん切りかペーストだと気づかずに食べてくれます😊

コンポタ
カレーでもひき肉でキーマカレー風にして野菜も細かくしたら気付かず食べてくれませんかね?😂
息子もピーマン苦手なんですが、昨日はピーマン人参玉ねぎを刻んでミートソースにしてパスタにしたら、気づかず食べさせる事に成功しました♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。キーマカレーにした事がなかったです!やってみます✨ピーマンはハードル高くてチャレンジした事がなかったです。工夫されててすごいです!私もまねしてみます!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
下の子が根菜は食べますが葉物やブロッコリーが苦手で離乳食のときのようなペーストみたいにしてハンバーグ、カレー、シチュー、とにかく混ぜれそうな料理のときに混ぜます。
上の子たちが葉物やブロッコリーが好きなので具材が余るのでやってるだけで、ママリさんのお子さん全部食べない!ってわけじゃないのでそこまで気にしなくてもいいのかな、と思いました🥹
甥っ子が繊維質なものが苦手ですがそのまま小学生になりましたがまだ苦手みたいです、元気に健康に育ってますよ😌笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。苦手そうな野菜はペーストにしていろんな料理に混ぜ込むのいいですね✨ミキサー引っ張り出して私もチャレンジします!
食べられるものが全くないわけではないので、あまり神経質になりすぎない様にします😊私が子供の頃よりは食べてそうです。笑
お野菜苦手な甥っ子さん、元気にすくすく成長していて私もホッとしました😄ありがとうございます!- 2時間前

りん
とりあえずハンバーグに入れてます🤭
偏食あって野菜も食べないけどハンバーグに入れたら気付かず食べます!
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも(すりおろし)、えのき、しめじ、エリンギ、白菜入れたことあります🫣
プラスひじき入れて豆乳入れてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ハンバーグならうちの子も食べそうです!やってみます!
ジャガイモのすりおろし良さそうですね✨白菜もふわふわになっておいしそうです😃
ひじきは煮物だと食べなかったのでハンバーグにしてみます😄たくさん教えていただきありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。離乳食用の野菜フレークいいですね!思いつきませんでした💦やってみます!
できるだけ細かくしてあげるのが一番良さそうですね。ブンブンチョッパーでお手伝いしてもらおうと思います😊