※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミントグリーンのランドセル、男の子が使っていたらどう思いますか?子供…

ミントグリーンのランドセル、男の子が使っていたらどう思いますか?

子供がミントグリーンのランドセルを選びそうです。
似合っているし、自分で選んだものならいいんですが、
高学年になったら似合わなくなるのかなぁと心配です。

今時、特に気になりませんか?
近所の小学生を観察してみたら、アイボリーのランリュックの男の子はいました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

特になんとも思わないですよ!

近所に小学校がありますが
様々な色のランドセルの子がいました

たまーにランドセルではなく
リュック?の子がいて そっちの方が気になります

きき

ミントグリーンめずらしい!かわいい〜って思いますよ🤔
私は結構背負ってるランドセル見る派なので、心の中で凄いキラキラだなとかシックなの選んだなとか色々思いますが笑
気になるとかはないですね。
高学年になっても子供自身が気に入って使うかは微妙だなとは思いました🥹

はじめてのママリ🔰

その色が好きなんだね〜😊って思うだけですね!

ママ

男の子なら珍しい色だなって思いますが、それだけです😊
男子は圧倒的に黒が多いので、周りの子から何を言われても気にしないタイプなら問題なさそうです!

めいりん

本人の気持ち次第ですよね。

私は何も思いませんが、男の子は圧倒的に、黒か青なので、その中だと多分目立つと思います。

本人が周りの目を気にせず、学年が上がっても、6年間ずっと好きで大事に背負えるかは、その子次第ですよね。

可愛い系の緑じゃなく、深緑とかカッコいい系の緑のランドセルの男の子は普通にいますよ。

ベージュとかキャメルとかブラウンとかアイボリーなら性別問わず背負えるけど、ミントグリーンの男の子は中々いないかもです。

女の子らしい模様は一切なくシンプルなデザインなら、好きな色で本人が気に入ってるなら良いと思いますよ。

一年生の間は、黄色いカバー付ける学校が多いし、今は色んなカバーがあるので、ミントグリーンが嫌になったら、カバーでイメチェンできると思います。

色んな将来の可能性を伝えて、息子さんがそれでもどうしてもミントグリーンが良いと言うのなら、私なら買ってあげると思います。

実際に背負うのは息子さんなので、私なら子供に決めさせます。