※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那の個人営業の確定申告を税理士に頼んでいるのですが会社を辞めて現…

旦那の個人営業の確定申告を税理士に頼んでいるのですが

会社を辞めて現在専業主婦の私の確定申告をついでにしてもらうか悩んでいます。(極端なめんどくさがりとアホすぎて)
個人営業してるわけでもなんでも無いんですがお金さえ払えば税理士に頼んでもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦なら基本は確定申告不要ですが何か収入があるのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10月に仕事を辞めてて10月までの給与があります🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!下の方がおっしゃるように、その程度でしたら旦那さんのついでに無料か、取られても1万くらいだと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    聞いてお願いしてみようとおもいます!😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思います。
そのくらいならついでに無料でしてくれるんじゃないかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭もし費用がかかるとしたらどれくらいまでなら払ってしてもらいますか?🥹🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは税理士さん2人目ですが前の税理士さんは会社の確定申告(決算)12万で私個人のも私の親(名前だけ役員)のもしてくれてました。
    今の税理士さんは確定申告は無料、私個人の申告も無料です。
    だからあんまりその程度のついで申告でお金出すイメージありません。
    だから出すとしても2~3万までですね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!!優しい税理士さんですね😭

聞いて頼んでみます!😭ちなみに
    年間契約しておられますか??

• 3時間前