はじめてのママリ🔰
私はそのパターンでまだ大丈夫と健診で言われたその夜に産まれました💦陣痛なのかどうか自分じゃわからなくてかなりギリギリまで頑張りましたが早めに病院に連絡したほうがいいです!

🐣🩷
私2人目の娘がそうです🥹💦
9日おしるしがあり、13日朝強い痛みがあったので病院行ったのですが子宮口がほぼ全く開いてなくて一旦帰宅、帰宅してからもまたおしるしで出血、産婦人科に電話しましたが帰宅したばっかりだったのと朝行った時に内診したのもありとりあえず様子見でって言われ、息子お昼寝させて私も寝たり起きたりでしたが夕方起きてトイレ行ってからもおしるしで出血してて痛みもかなり痛かったのでまた電話したらとりあえず来てみてくださいと言われ夕方に行くとまた子宮口あいてないといわれこのまま入院でもいいけどかなり時間かかると思うよと言われてましたが病院着いて2時間経たないくらいに内診子宮口あいてるか確認してもらったら急に3センチあいててその30分後にはまた5センチまであいてその数分後に産まれました😂
めちゃくちゃ早くて先生や助産師さん?看護師さん?も大慌てでめちゃくちゃバタバタしながら準備してらっしゃってたのを覚えてます🤣
子宮口あいてからの時間で言うと1時間もかからずの出産でした😂

ころ
私もそんな感じでした!
出産前日となる検診で、いい張りが来てるけど痛みが出てこないと陣痛に繋がらないからまだ生まれないと言われ帰宅しましたが、
その日の夜からお腹痛くなり、日付変わって朝生まれました!
初めてで分からず、何度か病院に電話していつ病院行けば良いか相談してました🥺
コメント