コメント

2児♂️の母親
年長さんで3月なのに小学校の準備をしていないんですか?
既製品を買うにしても意外と時間かかりますよ😭
算数セットは地獄かと、、。名前シールと名前スタンプでかなりの時間短縮になるのでおすすめです。月曜セット(体操袋や給食袋などをまとめる袋)は良いサイズがなく手作りしました(´・ω・`)💦
カンコーは高いだけあって洗濯に強いです!
学校準備頑張ってください!

ゆいたろう🌸
そろそろ用意始めた方がいい
かもしれません🥹
娘の学校は算数セットは
なかったですが記名するの
多かったです😂
体操服も名入れが面倒で
近くの学生服のお店が
割引きしてましたが
受け取りまで3週間
くらいかかると言われました🥲
-
あんちゃん
コメントありがとうございます🥹
やばい、のんびりし過ぎてますね🥺
うちも算数セットは入学式に購入という説明があったのでまだ先で🥺
え!3週間、、そうなんですね😭
できれば名入れしてほしい、、、
明日旦那も仕事休みなので、学生服のお店行って来ます!- 3時間前
-
ゆいたろう🌸
2月20日くらいに注文したんですが
今月30日に取りに来てと言われ💦
入学シーズンだからか忙しいみたいです
下のお子さんいて
大変でしょうが頑張ってください🩷- 3時間前
-
あんちゃん
なんと😭!早くから動かれててその日にち、、、私絶望的ですね😭
完全に甘く見てました😭こんなところでズボラを発揮してしまいました😭
とりあえず明日動いてみます🥺
ゆいたろうさんはもうほとんど準備は終わりましたか🥺?- 3時間前
-
ゆいたろう🌸
私もズボラな性格で
そんな自分を強制的に
直し中です😊
小学校の用意はあと
粘土、クレヨン新調したら
終わりです🥺- 3時間前
-
あんちゃん
私もズボラ直します🥺!
小学校って多分いきなり用意するものとか言われることも多いですもんね🥺
早いですね🥹✨
うちは息子がさっき帰宅したので、おやつ見ながらネットで筆箱を決めました🥹地道に頑張ります☺️- 1時間前
-
ゆいたろう🌸
空き箱やトイレットペーパー
芯など言われそうですよね🤣
未知の世界で怖いです😂
まだ入学式まで日にち
ありますし焦りすぎずです🔥
応援しています✨♡- 43分前

はじめてのママリ
さすがに急いだ方がいいと思います!
頑張ってください!
-
あんちゃん
が、がんばります😭!!!- 3時間前

ruru*
我が家も明後日卒園ですが何ひとつ準備してないですよ😂
毎回ギリギリですが2〜3日で全部準備出来るので上の子達が春休みに入ってから準備しようと思ってます🤣✨
体操服とかもお店に行けばその場で買えるので算数セットの名前シールだけ今週頼んで春休みに届いてくれたら貼れるなって思ってます☺️
お互い入学式までに間に合えば大丈夫ですから慌てず自分のペースで頑張りましょう😆✨
-
あんちゃん
お仲間がーっ😭🤝✨
しかも3ヶ月の赤ちゃんが、、🥹
なんと尊い、、、🥹✨
ちなみに算数セットの名前シールって楽天とかで注文されましたか🥺?
うちは入学式に算数セット購入なので、名前シールを注文して良いのか?ちゃんと合うか?と心配していて😂
お優しいお言葉ありがとうございます😭🫶正直心が折れかけてましたが、地道に準備進めていきます🥹🤝✨- 1時間前
-
ruru*
算数セットの名前シールは楽天で注文しました☺️!
どの算数セットにも対応出来ると書いてあったのでちゃんと合うはずです!
上の子の時も購入しましたが他の文房具などにも貼れるので便利で今も使ってます✨
なんとかなる精神なので最悪間に合わなければ徹夜してでも名前シールは貼れば良いと思ってます🤣✨
地道に進めていきましょう〜☺️!- 1時間前

ぐーみ
我が家もまだ2割くらいしか済んでないですよ🤭
名前付けは1個もやってないし、体操服と赤白帽は4/1の入学受付で買う予定です。
上の子かいるのですが、値上げ情報聞いてたものだけ買ってあります!
靴とかは、急に足が大きくなることも考えられるので、ギリギリのほうがいい場合もありますよ😊
慌てずにやっていきましょう💪
あんちゃん
鉛筆等の消耗品はお祝いで頂いていたり、今まで使っていたものもそのまま使えそうでのんびりしてしまいました💦
算数セットは入学式に購入ですが、シール使えそうですね🥹どこで購入されましたか✨?
応援ありがとうございます🥹
頑張ります!