産後鬱になっただけで、ここまで拗れてここまで責められてここまで喧嘩…
産後鬱になっただけで、
ここまで拗れてここまで責められて
ここまで喧嘩して悩んで泣いて苦しいなら
もう子供なんて産まない
- 🍓(生後9ヶ月)
コメント

ぱんたす
周りの理解がない感じですかね?
産後うつはママさんのせいでは無いので、どうかご自身を責めすぎないでくださいね🥺

はじめてのママり🔰
旦那さんも義母もヤバイですね👀関わらない方がいいです。その2人は一生変わらないので。変わってほしいと願うだけ心がすり減るかと。
旦那チェンジすれば子ども産んでも大丈夫ですよ!
-
🍓
ですよね。半年も別居してるのに何も変わらないなんて、もう変わるわけないですよね
考えに考えて話しても結局喧嘩。
産後鬱を、もう完治した?完治したなら戻ってきたら?そうじゃないならまだ来ないほうがいいんじゃない?なんて言われるんです- 4時間前

はじめてのママリ🔰
人の心が理解できない義母と旦那さんなんでしょうね。
実家が頼れるなら実家で暮らして育てていくのが良いと思います✨
私はそんな旦那と再構築して暮らし始めましたが、家族みんな気持ちがバラバラになってて、早く子供を連れて一人でしっかりして育てれは良かった。と思うときあります。
-
🍓
責められて責められて、もう今までずっと我慢してた分、もう我慢できなくなってます。
離婚するなら実家を出るつもりです、、親とずーっと一緒はそれはそれでストレス溜まりそうで、、笑
その後は旦那さんとは今まで通り接すること出来ましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
良くないんだと思いますが、悪い部分や人の気持ちがわからない(アスペルガーかな?)所に執着して責めても無駄だったので、分かり合うことを諦めました。
定期的にカウンセラーに相談や愚痴を聞いてもらっています。
子供達も父親に対する違和感は気づいてきてて、私も私で主人は一緒に住んでるけど味方ではない。
と家族だけど心許さない相手でずっと暮らしてます。しんどいですー- 3時間前
-
🍓
それでも離婚しない理由お伺いしたいです😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
衣食住のためですかね。。
最低限の生活が保障されますが、困った時に助け合うとかはなく、困った時は見捨てられるか無視されます。- 3時間前
🍓
旦那がずっと、ずっとずっと理解してくれなくて。
甘え、わがまま、世の中のお母さんみんなやってんのになんでできない、周りを頼るな、1人でやれるようになれ と散々言われて。
義母からも、
甘すぎる!わがままだ!嫁姑の苦労わからせてやるから1ヶ月うちに住め!とまで言われたり。
もう、ひとりでは、無理です
ぱんたす
ちょっとモラハラ気質の旦那さんですね🥺
離婚も考えてもいいかと。。
ご実家は頼れずですか?
病院は通われてますよね?
そこで何か相談したりは出来ないですかね?
市役所や保健師さんなどに相談するのもいいです。
🍓
いまは半年以上別居状態で実家にいます。通院しましたが、これは旦那さん自身の問題だからあなたが通院しても...旦那さんはこれないの?と言われて。
保健師に今まで何度も相談しましたが、同情するばかりでいざ、旦那と話をして欲しいというとそれはやめたほうがいいと何も力になってくれません
ぱんたす
別居されててご実家ならもう離婚されてもいいかと思いますが、離婚はお考えではないですか?
そうですよね、どう考えても問題なのは旦那さんですよね🥺
病院から旦那さんに電話してもらう、とかお願い出来ないですかね?
🍓
何度も何度も考えました。本当に...
ただ家族3人で過ごした日が1週間もないので休日すら過ごしたことないのと子供から父親をとってしまう罪悪感で、、