2歳2ヶ月の男の子です。このぐらいの年齢で眼科で視力検査ってされます…
2歳2ヶ月の男の子です。
このぐらいの年齢で眼科で視力検査ってされますか?
1ヶ月前に目の充血と目ヤニの症状で初めて眼科を受診しました。その時は検査は難しいと思うので診察だけになりますと言われ、診察のみで経過観察として1ヶ月後また受診することになりそれが今日でした。
今日も診察だけかと思いきや、顕微鏡みたいのを覗くやつ、視力検査、カメラのようなものを見るやつをやりました😳
視力検査幼児用のイラストとかだとしてもうちの2歳が出来る?!と心配しましたが遠視・近視どちらも検査できて1.0でした😳
行った眼科は小児眼科ではなく普通の一般眼科です。
上の子のときは3歳検診が初めての視力検査だったのでわからなかったのですが2歳でも視力検査するんだなぁと驚きました😳そのぐらいで眼科行かれたことある方視力検査されましたか?😳
- ママリ
コメント

☺︎
下の子が0歳からものもらいがよくできてて眼科は常連でした😂カメラのようなものを見るタイプでしたが、1歳からやってましたよ☺️上の子は同じく3歳検診が初めてでした🫢
ママリ
1歳からやるんですね!✨
イラスト見て同じのを指さす視力検査だったので初めてで出来るか?!と思いましたが普通にちゃんと見えて安心しましたし2歳でも視力検査するんだなぁと驚きました😳
コメントありがとうございました😊