子育て・グッズ 6歳(年長)の娘が嘘をつきます。怒られたくないが故に嘘に嘘を重ねて最後… 6歳(年長)の娘が嘘をつきます。 怒られたくないが故に 嘘に嘘を重ねて 最後にはバレて 怒られてギャン泣きの繰り返し。 嘘には昔から厳しく注意していたのに 「だってママが怒るから」 「最初に正直に言ってれば怒らなかった?」 と、、、。 どうしたら嘘をつくのをやめてくるんでしょうか。 6歳はこんなものかと諦めるべきでしょうか。 あまりに嘘をつきまくるので 娘不信になりそうです。 最終更新:4時間前 お気に入り 1 6歳 ギャン泣き MenTaiko(1歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 6歳でも嘘をつかない子はたくさんいますので、6歳だからこんなものか、はないと思います。 怒り方が怖くないですか? だから正直に言えないとか 4時間前 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント