これ旦那に言われたら皆さまは嫌じゃないですか?気にならない事ですか?…
これ旦那に言われたら皆さまは嫌じゃないですか?
気にならない事ですか?
旦那は激務で1日空いてる日は月に1、2度です。
下の子が生まれて大変なので今は旦那の母が手伝いに来てくれています。
昨日は久々の旦那の休みだったので、朝から義母は、家族団欒で過ごしてねと出掛けてくれました。
朝のうちに家事を済ませて、自分と子供達の準備も済ませて、さー4人で過ごそうと楽しみにしていたところ旦那が私に
お母さん出掛けたけど、あなたは出掛けないの?と聞いてきました。
出掛けないと言うと、出掛けるのかと思った。と
やっと一緒に過ごせると思って楽しみにしていたのに
私ですら2人同時にみるのは大変なのに普段育児をしていない旦那に2人任せて私が出掛けると思われていた?ならもっと前に言うし
実際来月友達と私が遊びに行く予定があるのですが、1ヶ月以上前からその日の計画を立てて私の両親にみててもらう予定なのに。
こんなに心配して出掛けるのに、いきなり旦那に預けて私は出掛ける思われてるの?意味がわかりません。
旦那に言うと、聞いただけなのに何が悪いのかわからないそうです。
私が気にし過ぎですか?心が狭いんですかね。。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳8ヶ月)

ゆきまろ
??
旦那さんは自分が子供見るから主さんも出掛けてきたら?と聞いてきたんですか??
それなら激務なのにめっちゃいい旦那さん!て思いました😳✨(任せられるかは別として)
書いてある印象からしたらあなたも子供連れて出掛けてくれば?なのかと思いました🙌旦那さんは1人の時間が欲しいと言う意味で…
それを急に言われたのならめっちゃイラッとします😇

はじめてのママリ🔰
一人で好きなことしたりゆっくりしてくれば?って意味で言ってくれたのかなと思いました😂
私は別に悪いようには聞こえないです🤔

はじめてのママリ🔰
私も流れ的には、ママリさんとお子さんで出かけるんじゃないの?って意味だと思いました。普段育児していないなら、もう旦那さんの中ではあなた=ママリさん+お子さんのセットなんじゃないでしょうか?
でも、どちらにしろ4人で過ごしたいと考えていたママリさんの気持ちは考えてくれていないのが悲しいですね💦

しましま
私もはじめてのママリさんも子ども2人連れて出かけるんじゃないの?
って事じゃないかと感じました。
それならいきなりでもなんでもないですし。
まあ、どちらにしろイラッとはしますね😭

🩵
え!出掛けてきていい!?ありがとう!ってなります笑

にこ
気持ちはわかるけど気にしすぎかなーとも思います💦
ご主人は自分の知らない間に予定が経ってるかもしれないからただ確認しただけのようにとれました。
でも普段の頑張りや積もった不満からイラっとしてしまう気持ちもわからなくはないんですけどね…
前もって次の休みはお母さんお出かけするみたいだから家族で過ごそうねー♪とか伝えておけば解決な気がします💦

ママリ
え!見ててくれるの?と言えればかわいい奥さんだったと思いますよ。

はじめてのママリ
主様がモヤモヤしているのは、「パパと一緒に過ごすつもりだった」のに、旦那さんがそう思っていなかったということだと思います。
旦那さんとしては悪気があったわけではなく、むしろいつも一人で二人を見て頑張ってくれているママを休ませてあげようという優しさだったと思います🙂
できるわけがないと思っている主様と、できるかできないかではなく親なのだからやらないとと覚悟している旦那さんと、たまたまその日そのタイミングで考えていたことの方向が違ったというだけです。
ふたりともがお互いを思いやっていてのことだし、気が済めば笑い話になると思いますよ🤭
コメント