断乳についてアドバイスください😭今1歳3ヶ月になる息子がいます。まだ就…
断乳についてアドバイスください😭
今1歳3ヶ月になる息子がいます。
まだ就寝前にミルクを飲んでいて、それをやめたいですがまだやめれていません。
みなさんはどのようにやめられましたか?🥲
フォローアップではなく、普通のミルクを飲んでいて200飲んでいます。
最近はそんなにめちゃくちゃ欲しがるまではないですが、あげると飲み干します。
3回のご飯、捕食(オヤツタイム2回)もあるので栄養はしっかりあるかなと思います。
寝る前のルーティンは
風呂→歯磨き→絵本→ミルク→抱っこで寝てから布団
最初から布団にしていないためか、いまだ夜中に2時あたり起きたりします。
そしてまた抱っこで、夜通し寝てくれたことはほとんどありません。
上の子の時は、夜通し寝てくれていて、1歳前にもうミルクいらなそうだよね?ですぐに終わりました😂
今はこんな夜中起きるもんなんか😅?というぐらい兄弟で違いを感じています。
でもその原因は、寝る前にミルク→抱っこしてねんね
これが原因かなと…
みなさんどのようにしてやめられたもんでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
牛乳って飲ませたことありますか⁇
うちも寝る前のミルクなかなかやめられなくて、ホットミルクにしたらすんとやめれました👍

はじめてのママリ🔰
うちはいつもご飯→お風呂→ミルク→就寝でしたが、たまたま時間的にご飯の前にお風呂に入る時があってご飯食べさせてミルク飲ませずに寝かせたらそのまま寝たので翌日から元のルーティンでミルクをしれっとやめてみたら怒らなかったのでそのまま卒業しました✌️
コメント