はじめてのママリ🔰
もうオムツないから、トイレでしてね!
でした😂
夜間のオムツも、もうオムツないからママのこと起こして~でした🤣

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大変ですけど、夜間パンツ履かせて寝かせるのが1番手っ取り早かったです。
子供が喜ぶキャラクターのパンツを一緒に買いに行って、お漏らししたらキャラクター悲しい気持ちになるし洗濯するからしばらく履けなくなっちゃうからトイレでしようねって伝えて、寝る前水分摂りすぎないようにして寝かせると緊張感?があるのかオネショ減りましたよ。
オネショしちゃったらしちゃったで、大事なパンツ汚しちゃったし濡れて気持ち悪くてそのまま寝てられないので泣くし、親は大変だけど失敗した方が自分から頑張ってくれます☺️

ままり
どう進めるかはトイレでうんちができない理由によって変わってきそうですね🤔🤔🤔うちの上の子はトイレでうんちさせようとすると『 うんち落ちそう!!怖い!!!やだ!!!』と毎回号泣していたんですけど松岡修造のようにひたすら熱く声掛けしていました😂😂😂😂夜のオムツは寝る前に朝起きてオムツにオシッコ出てなかったらお兄さんパンツで寝られるよ!と言って朝起きてオムツチェックして濡れていない事が連日できるようになったらキッパリやめました!

はじめてのママリ🔰
上の子5歳、下の子3歳です。
上の子は夜はまだ一応おむつ使ってます!おねしょしてもいいように、パンツ+おむつでだいぶ成功率上がってきてます!
下の子はまだオムツの日もあります😂
おしっこの間隔が狭くてバタバタしてる日はオムツで過ごさせちゃってます🥲
保育園ではパンツでそのまま帰ってくるので平日は夜だけオムツです。
まだうんちはおトイレでできません😭
上の子は保育園でうんちが行けるようになって、家でもできるようになりました!
うんちはやっぱり感覚もちがうからなのかなかなか難しかったですね😭
コメント