※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
住まい

引越しについてのご相談です ☺︎現在 2DKで 夫婦と二歳の息子と暮らして…

引越しについてのご相談です ☺︎

現在 2DKで 夫婦と二歳の息子と暮らしてます
夏頃に 新生児が 来てくれます 👶🏻‪‪

リビングと寝室で分けてるのですが 狭い部屋で 赤ちゃんの寝る場所などどうしてますか?? ベビーベッド置くと狭くて けど二歳児もいるので ベビーベッド置いた方が安全性があると思いながら 部屋の構成に悩んでます( ; ; )

2年後には引っ越すので 引っ越せばの回答は大丈夫です...!

コメント

たろうちゃん

1LDKみたいにして使っている感じでしょうか?

うちはLDKの方にベビーベッド置いて、夜もそこで寝かせていました😊
ちょっと壁の影になる感じのところで、眩しくない様には気をつけていました。
夜は泣いたら親が寝室からベビーベッドまで行く感じでした。

• 🦭

🦭

ありがとうございます...!
    間取り的には キッチンとリビングと寝室があって
    いまは 寝室の方に 物干し竿を置いてるので 狭くて狭くて ... クイーンベットの横に息子の布団があるので どう寝るのか正解なのか分からなくて...( ; ; )
    夫は 朝早いので アラームで起きてしまうか心配で 当面は 息子と夫にはリビングで布団を引いてもらうか悩んでます、、

リビングに赤ちゃんの方が良い感じですかね...?

• 3時間前
  • たろうちゃん

たろうちゃん

赤ちゃんて昼間もベビーベッドにいる時間多いじゃないですか。そのとき、ひとりぼっちじゃない方がいいと思って、赤ちゃんをリビングの方にしました😊

• 3時間前
  • 🦭

🦭

確かに...!!
    私もリビングにします👶🏻‪‪
    どうしようと悩んでたのでめちゃくちゃ助かりました🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます...!!

• 2時間前