抗生剤を出さない耳鼻科に通っていますが、痛みと熱が出ても抗生剤は処方されませんでした。似た経験がある方はいらっしゃいますか。
通ってる耳鼻科がすぐ抗生剤を出さないタイプの病院です!すぐ抗生剤出す病院よりいいかなと思って通ってるんですが昨日の夜初めて痛みをうったえたので今日受診しました!朝には痛くないと言ってたけど熱がありました!
痛みと熱がでたから抗生剤でるかな?と思ったけど鼻水の薬と鎮痛剤だけで明後日またみせにきてと言われました!
見た感じでの判断だとは思いますが抗生剤すぐ出さないタイプの耳鼻科通ってるかたも痛みや熱がでても抗生剤出さないことありますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
痛みは耳ですか?
うちが通ってる耳鼻科は中耳炎になってたり鼻水が緑だったりすると抗生剤出してくれます。
中耳炎だと抗生剤飲まないと治りにくいかと思いますが…😭
はじめてのママリ🔰
耳が痛いと言ってました!今は痛みはないようです!
そうですよね💦抗生剤をすぐ出さないタイプの耳鼻科なんで抗生剤使うほどじゃないという判断なんでしょうが長引かないか心配です😔様子見て長引くようなら病院かえてみます!