※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん生後3ヶ月の服をメルカリで中古はどう思いますか?おしゃれなの…

赤ちゃん生後3ヶ月の服をメルカリで中古はどう思いますか?
おしゃれなの着せてあげたいけど一瞬だし、高いし
悩みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私はなしです🥹

それなら新品買って後で売るほうが良いかなと!

マママリ

はじめてのママリさんが気にならないならいいと思います、購入後洗濯すればいいですし新生児でもありませんし、節約にもなりますからね☺️

るんみん

全然買ってます〜!

てか下の子はほぼ上のお下がりなので、お下がりで足りなかった物は中古です笑笑
新品買って売れるものってブランドものかよっぽど綺麗なものかですね!私がその条件で基本買ってます😁

3ヶ月とかミルクの吐き戻し多いし、結局捨てるなら中古でいいと思っちゃう派です^_^

ままり

自分は全然ありです!そのくらいのとき保育園いれたので、メルカリでまとめ買いしました😂
0歳の服は状態良くて可愛いのたくさん売ってます✨️

ままり

全然ありです!
メルカリでよくロンパースとかも買っていて、煮沸消毒して着せてました😊✨

たぴこ

私もありです!
着る期間短いからキレイな状態で安く出品してる方も多いのでいいかなぁと思ってました🤣

はじめてのママリ🔰

え、全然着せてました笑
上の子は第一子ですがおさがりを大量にいただいたのでそれ着せてました。
0歳さんはすぐサイズアウトするから、いいものが安く売ってますよね。
そして安っぽくて新品よりも、良い生地の中古のほうが持ちがよくて、助かってます。笑
靴だけはちゃんと計測して買った方がいいなぁと思いつつ…上の子のお下がりが大量にありどうしようか悩んでます。笑

ママリ

全然いいのでは無いでしょうか☺️
私自身好きな海外子ども服のブランドがあって、高すぎて買えないよ〜ってなった時とかよくメルカリで買ってます!!
普通に状態いいの多いし、お安く手に入るので気に入ってます☺️

はじめてのママリ🔰

アメリカ在住ですが、最近子供服のビンテージにどハマりしてて、80th 90thの子供服をオークションで、買いまくってますよ🤣💕
中古であろうと可愛かったら全然買っちゃいます❤️