※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ベビー用品のおすすめは、トップバリューの「赤ちゃんの厚手おしりふき」です。価格もお手頃で、純水99.9%で分厚くて拭きやすいです。

ベビー用品(特に消耗品)のおすすめを教えてください!
ちなみに私は
トップバリューの「赤ちゃんの厚手おしりふき」です。
価格もお手頃で純水99.9%、分厚くて拭きやすいのがポイントです♪

コメント

ゆな

おしりふきだとこれ使っててオススメです♪
柔らかいし出す時何枚もくっついて来にくいので娘が産まれてからずっとこれ使ってます♪

あとは、消耗品だとオムツですかね
グーンのMサイズ、テープとパンツ併用してます!ちなみにビッグベイビーなので体重は6760です😳

• R

R

おしりふき、
    くっついてこなくて1枚ずつ取れるのいいですね💓

グーン病院で使ってました!
    その後パンパースを使っていますがあまり違いがわからず(^_^;)
    良ければ違いを教えてください♪

• 5月19日
  • ゆな

ゆな

うんちの時とか特にくっついてくるとプチストレスでもんね😂

そーなんですね!
    グーンは他社よりも大きめ?ゆったりめ?な作りです♪

うちの子も1度パンパース使いましたがビッグベイビーだからなのか、うんちどころかおしっこも漏れまくりで😭
    パンパースの吸水力とうちの子の出るものとの相性が良くなくそれっきりです😥

グーンはおしっこもうンチも大量なのに、ほぼ漏れません😳💓

サンプルとかでも色々使いましたが、グーンが今のところ一番です💓

デザインとしては夫婦共に大好きなプーさんがいいんですけどね…🙄笑

• 5月19日
  • R

R

くっついてくると焦りますよね!
    片手しか使えないし、、、

うんち漏れしにくいんですね!💓
    うちの子もビッグベビーではないのですが、うんち漏れたことあります(笑)

ちょうどオムツ迷っていたので
    パンパースのポイント交換したら
    グーンに変えてみようと思います!(*^^*)
    ありがとうございました⭐️😊

• 5月20日
  • ゆな

ゆな

そーなんですよ😥
    片手でブンブンやりながら足はウンチにくっつかないように…って大変ですよね💭

とんでもないです!
    お役にたてたようでよかったです♪

• 5月20日