子供のイヤイヤ期ショッピングセンターや公園でイヤイヤして癇癪起こす…
子供のイヤイヤ期
ショッピングセンターや公園でイヤイヤして癇癪起こすとき
どうしてますか
周りの目が気になるしわたしもイライラの感情を押し殺してると泣きそうになります
強制的に帰ることになりますが着いたばかりで癇癪起こされその選択をするのも精神的にしんどいです
まだ2歳にならない子に怒っても理解できてないだろうしどうしたら正解かわかりません
周りの子供達がいい子にしてる中で自分の子だけが癇癪を起こして周りの子たちに冷たい目で見られて、大人たちにはママ大変だねって目で見られて子供とどこかに行くのがしんどいです。でも家にいたら余計自分がおかしくなりそうです。
人前でも癇癪起こすの普通ですか?
その場合どうしてますか?
もうどうしたらいいかわかりません
つらいです
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
かついで帰ってました
その時期は基本家にいました😅

えるさちゃん🍊
人前で癇癪起こされてました。
正直そーゆー時見ないで欲しいなってめっちゃ思ってました。
怒りたくても怒れないし、怒っても発狂するだけだし白目になります😂
良くないですがもので釣ったり、収拾つかない時はそそくさとかついで逃げてました。

はじめてのママリ🔰
次女は
その辺で大の字で泣き喚くのは日常茶飯事でした!🤣
私は凄く楽観的な性格なので
"おうおう、
今日も元気に叫びよる!🤣笑"
"何か凄く客観的に見てたら
この子は何してんだ?って面白いな‥笑"
って
子どもの寝転がり必死になってる姿を
冷静に客観的に見てました🤣
周りの目とか
自分の子と周りを比べ出すと
自分がストレスで潰れそうなので
元々の性格もありそうですが
逃避してた部分もあるかもです🤔
だいたい
「これ欲しかったね🤣」
「まだ遊びたいね🤣」
「公園楽しいもんね🤣」
みたいなことを言いながら
暴れる娘を抱えて強制帰宅でした!
そのイヤイヤ期の時期が過ぎれば
落ち着きました🥹💦
買い物が買い物にならない時もあったので
人の目が気になる性格ならば
人前に行かない、
ネットショッピングや
人のいない小さい公園など検討します☺️

はじめてのママリ🔰
時間があればとことん付き合いますが、時間がなければ担いで強制的に帰ってますよ😇
周りの子達いい子に見えますよね。我が家には幼稚園に通う上の子がいるんですが、毎日徒歩通園しててそれに下の子も連れて行きます。同じように、下の子1歳2歳くらいを連れているお母さんもたくさんいます。毎日見てるから分かるんですが、どんなに良い子そうに見えても何回かはイヤイヤ期で大癇癪起こしてますよ。うちの子も周りの人からお利口さんだね、と言われることも多いですが、癇癪スイッチが入ったらもう手がつけられないです。
ショッピンセンターや公園で見るお利口そうな子たちは今はお利口さんに見えるだけで大変な時もあると思いますよ。我が子の場合がそうなので😊

ままり
大丈夫。普通ですよ!ショッピングモールや飲食店なら強制退場ですが、公園は都会じゃないからか誰もいない時間やあまり人来ない公園があるのでもう時間ゆるせば好きにさせてました笑
というか公園なら癇癪起こしても別に他の子に危害加えないなら無理して帰らせなくていいと思いますけどね🤔
大変そうだな。ママ頑張れ〜と心の中で思いますが、迷惑とか不快とかは公園で思う人あまりいないと思いますけどね🤔
コメント