※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナハナ
ココロ・悩み

友人の様子がおかしい先日、20年来の友人から「◯ちゃん(私のこと)、元…

友人の様子がおかしい

先日、20年来の友人から
「◯ちゃん(私のこと)、元気?また会いたいね!」
とLINEがありました。
(お互い子供が出来たり生活が違ったりですが、年に1回は会っていて、時々連絡取り合ったりしてます)
なので、私も
「会いたいねー!最近どう?△はどんな感じ?」(前に△を始めた、と言っていたので聞いてみた)
みたいな返事をしました。

が、しかし…
翌朝に、何かメッセージを送ってくれたようなのですが、
取り消しされていて、さらに、最初のメッセージの
「◯ちゃん(私のこと)、元気?また会いたいね!」
も取消されていました…
翌朝のメッセージも気づいていなかったので、何が書かれていたのか、今となっては分からず…

確実に最初のメッセージには「◯ちゃん」と
私の名前が入っていたので、送り間違えは考えられません。
もし、送り間違えたとしても、取消するような子ではないです。
むしろ、よく周りに気を遣うような子で、そんな謎めいたことをすることは考えられないです。

「どうしたの?何かあった?」と聞くと、
「心配かけてごめんね!」と連絡があり、子供の生活のちょっとした質問があって、それに答えたら、「ありがとう!参考にするね!」とだけ返事があり…
なぜメッセージの取消をしたのかも分からないし、△の件についても反応がないし、子供の生活の質問も本当になんてことなくて(むしろ子育て歴は友人の方が長いので、私に聞く?みたいな内容だった)、違和感がすごいです。

△が上手くいってなくて、答え辛くなったとか…?
もともと、旦那さんのことで色々悩んでいて(それこそ離婚もありえそうな)、ストレス溜まってる?

どこかで電話してみようかとも思うのですが、みなさん、どう思われますか…?

コメント

すず

気心が知れてる中なら
電話します!
なにかあって心がしんどくなって
誰かに助けてもらいたいけど
なんて言っていいかわからなくて
とりあえずLINEをしたのかも
しれないですし
とりあえず声聞いて
大丈夫か確認したいところですね!
気を使えるタイプなら
尚のことこんなこと言われても
迷惑かな、やっぱやめとこで
消した可能性もありますし💦

• ハナハナ

ハナハナ

ご回答ありがとうございます!
    普段はあまり電話はしないのですが(会うか、LINEか)、
    すぐには会えないし、LINEではしっかり聞けそうにないので、やはり電話します!
    そうですよね…取消されたメッセージに、本当に聞いて欲しかったメッセージが書かれてたんじゃないか、何か悩んでるのかって、私が気になって仕方ないです。
    すずさんには背中を押してもらえた気持ちです。ありがとうございます!
    何もないなら何もないに越したことはないですし、ひとまず、声を聞いて様子を確認してみます!

• 4時間前
  • ハナハナ

ハナハナ

電話したのですが、「大丈夫!心配かけてごめんね。何もないよ!」と言われました…気になりすぎて、しつこいくらい、「本当に?大丈夫?何もない?」って聞いたのですか、「本当!本当!」と…
    なんでメッセージ消したのとかも、特に話はなく…
    そこからお互いの近況とか話するでもなく、「忙しいのにごめんね!また予定合ったら会おうね!」と言って、すぐ電話を切ろうとするので、こちらから、△の話とか話題を出してみたのですが、すぐに切ろうとするので、そのままバイバイしたのですが…
    私が在宅で仕事しているから気を遣ったのかもですが、休憩中なので問題ないですし、友人も外にいるとかの雰囲気ではなかったです…(それなら、今外に出てるから、ゆっくり話せないけど、また今度電話するね、とか言ってくれそうなのに、とにかく「早く切らないと」という感じだった…)
    気になる感じではありますが、かなりしつこく聞きましたが、「大丈夫」の一点張りだったので、もしかすると、もうつっこんで欲しくないことかもしれないですし、誰かと一緒だったとか、何か急いでたのかもしれないですし…(本当に何もないのかもしれないですが…)
    何もないことを祈りつつ、また会える日ないか聞いてみようと思います。
    難しいですね…

• 1時間前