下の子ももう新一年生。いよいよ、働くことになりそうですがこんな自分…
下の子ももう新一年生。
いよいよ、働くことになりそうですがこんな自分に何ができるか心底わからず…なんでもやってみればいいんだろうけど、制約ばかり目について何もできません
何日でも何時間でも働けた独身の頃とは違う。子どものことも心配、家事もしなきゃ、正直仕事に一番の比重を置けない。それじゃダメなのはわかってるけど。みんなきちんとやってることはわかってるけど自分にそこまでできるか不安しかありません。
そんな状態から仕事はじめた方、どういう仕事してますか?育休から復帰とか資格があるからとかじゃなくブランク長くて何にも資格がない状態から子育てしながら仕事はじめられた方のことききたいです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
離婚を機に5年ぶりに仕事を始めました。
独身時はずっと接客業でしたが、
身内の紹介で病院の事務です😊
全くの未経験、資格もなしから始めました。
当初は不眠症、不安障害の中で
働き始め、睡眠時間2時間で行っていました😅
覚えてもすぐ忘れる、医療用語沢山、
家に帰っても睡眠不足で何も出来ない、、
もう最悪でした💦
休みの日に、溜まった家事して
仕事の日は仕事だけに集中して早く布団に入るなどしてましたが
離婚の手続き、引っ越し、、色々な事も重なり、精神的にもボロボロでしたが常に前だけ見てきました。
今は働き始めて半年程になります。
慣れてきて要領が分かってきて仕事も家事も育児も出来るようになってきました。🥹
私は、「やれば出来る!」という言葉が嫌いで、やってやる!って意地になって、正直仕事は合わないですが
なんとか張り付いてます😂
けど、もう無理だと思ったら潔く辞めるつもりです😀笑
考えるより先に行動する事も大切です!
私は不安ばかりでずっと何もしない、出来なかった日々を過ごしていて
今ではもったいなく感じて
色々な事に挑戦してます💪
コメント