※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間でじゃがいもをあげたら吐いてしまいました。お出汁を使っても大丈夫でしょうか?和風だしのパックは使えますか?手作りの方がいいと思いますが、すぐに買い物に行けない状況です。

離乳食を始めてまだ2週間程なのですが、今日初めてじゃがいもをあげました!が、ものすごい勢いでおぇ〜とやられてしまい撃沈しました😭😱他のあまり好きじゃない野菜はブーっとやるくらいでおぇ〜まではやりませんでした(´._.`)
お出汁を使って作ってみようかな?と思ったのですが、まだ始めて2週間くらいでお出汁使っても大丈夫でしょうか?

またこのパックの和風だし使えますか?😣
手作り?の方がいいとは思うのですが…スーパーが遠く旦那が休みの日に一緒に買い物に行き、買いだめをしているので…すぐに買い物に行けそうにありません😣

コメント

おがゆ

大丈夫ですよ^ ^👌ホワイトソースは牛乳入ってるので初めてあげるときは少しだけあげて大丈夫そうなら量増やしてくださいね✨

• てんこ

てんこ

回答ありがとうございます!
    大丈夫なんですね✨さっそく作ってみます!牛乳アレルギー怖いのでなかなかあげる勇気でなさそうです〜😱😂

• 5月19日
ふみふみ

全然使っていいと思います( ◜◡◝ )
私は今でもこのシリーズの和風だしと野菜スープ使ってます!

• てんこ

てんこ

大丈夫と聞いて安心しました☺️✨さっそく作ってみます!😆

• 5月19日
みくりん

使えると思いますよ。
ほんとは、
手作りの方がよいでしょうが、
臨時的だし、
いいと思います。
2週間だったら、
ほかの食材を試してみてお買い物行けるまで様子みてもよいかも?

• てんこ

てんこ

やはり手作りの方がいいですよね😭次からはしっかり手作りであげます😣✨
    次の買い物までじゃがいもやめるって手もありましたね😳ありがとうございます!

• 5月19日
ぱぴこ

手作りにこだわらないのであれば大丈夫だと思いますよ!
逆に手作りにこだわり過ぎて震災なんかの時にBF食べれなくて困った子が多いみたいなので慣れさせる意味でもいいかもですね!

• てんこ

てんこ

回答ありがとうございます!!
    こだわりはまったくないので😂あげても大丈夫と聞いて安心しました✨
    そうなんですね(°_°)それは困りますね😭たまにあげて慣れさせておきます😣💦

• 5月19日