※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
ココロ・悩み

お金なくても産みたいなら2人目、3人目って産んでいいと思うけど、その…

お金なくても産みたいなら2人目、3人目って産んでいいと思うけど、その割にお金ないのが
世の中のせい、会社のせいとか周りのせいばかりにしてる人みると自分が決めたことじゃないの?お金ないの最初から分かってるよね?ってなる。実際にはこんな事言えないけど。

コメント

まろん

責任転嫁して幸せなのか疑問ですね😂

• すず

すず

お金ないけど幸せだって思ってる人は
    文句タラタラ言わないだろうし
    周りのせいにする人は
    現実見たくないんだろうなぁと思ってます😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
無計画に産んでからギャアギャア言われても…🤷って思います。
あと、自分の選択の結果なのに
頼れる人がいない!!どちらかの実家が近い人ズルい!!って勝手に妬んでる人も引いちゃいます😂

• すず

すず

私は今後の事も考えた上で大金持ちじゃなくてもある程度裕福に暮らせるように
    ひとりっ子にしたのでほんとに理解が難しいです、、、。

たしかに、それでズルいって言ってる人
    ママリでも見かけます😅
    私はどちらも近いけど自分の子供を親に面倒見させるのは違うと思うので意味分かんないなーって感じです(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

だいたい国が!政府が!税金が!って叫んでる人は、ママリみるか限り、専業主婦かパートの方が多い気がします😅

• すず

すず

たしかに、そうかもしれないです。
    扶養内の方が税金として取られるの少ないかもしれないけど
    扶養外でガッツリ働いたほうが手元に残るお金は増えますよね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養外でガッツリ働いた方が、手元に残るし貯金もできるのに…とは思いますね🤔 学生のアルバイト時代、扶養外内でした…

• 2時間前
  • すず

すず

そうですよね、、、!
    扶養外内というのがあるんですね😳

• 1時間前