※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
ココロ・悩み

ママ友のことです。わが子は卒園式で発熱して途中で帰りました。私もな…

ママ友のことです。わが子は卒園式で発熱して途中で帰りました。私もなんかいろんな思いが込み上げてきてすごく悔しくて泣きました。

他のママが心配してLINEくれました。
ただ、いつも話してるママさんからは連絡来ませんでした。別にいいのですが、他のママが心配してくれてるグループにもコメントなし。
だけどインスタストーリーはリアルタイムで、更新され、卒園式良かった!行き渋りもなかった!とか。そして翌日発熱したようで、卒園式と春休み旅行にかぶらなかったから良かった!笑
と、投稿。私が見てるのも知ってるはずなのに、デリカシーなさすぎる、、。と感じてしまいました。その方から連絡来る時も、暇だから春休み遊ぼうとか、幼稚園の連絡内容わからなかったら聞いてきたり、ウチの子どもと親友とか、言いますが、、、自分さえ、自分の家族さえ良ければ良いのが、見え見え過ぎて、疲れます。
ウチの子も、あまり気が合わないようで、ふざけたり、ちゃちゃいれられたりするのが嫌みたいで無理に遊んでる感じで、幼稚園では同じクラスでしたが、あまり遊んでないようです。
私もその人の家に遊びに行くたびに体調崩すし、永遠と噂話されるからいろんな人の情報を無駄にたくさん聞いて、疲れます。
どんな付き合い方したら良いでしょうか😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども同士特に仲良くない。ママも疲れる。という関係でしたら、今後お付き合いする必要ありますか😓?
なにかメリットがあるなら別ですが、仲良くしなくてもいいのではないかと思いました💦

ママリ

小学校も一緒ですかね?
合わない人は徐々にフェードアウトでいいと思いますよ🥲

ママリ

卒園式残念でしたね🥲うちも上の子の時に水疱瘡が流行っていて当日の朝、発症して卒園式行けませんでした🥺悲しかったけど、今は思い出の一つです😌

小学校だと会う機会が減るので、少しずつフェードアウトします💦誘いも用事があるって言って断っちゃいます🥺

はじめてのママリ🔰

合わない人とは挨拶以外関わらなくてもいいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

卒園式に出られなかったのは残念だし悔しいと思いますけど、SNSで我が子のことだけ書くのは気にしてたら正直キリがないと思います。卒園式に被らなくてよかった!と直接言ってきたなら、ちょっとデリカシーないなぁと思いますけど、ストーリーなら仕方ないですよ……友達1人に気を遣って投稿するほうが疲れると思います🥲

ただ、もともと合わないと感じていたようですし、お子さんもこれから新しい友達ができると思うので、自衛のためにも無理に付き合う必要ないし今すぐにインスタは非表示にすることをおすすめします!親同士そんなな仲がよくないなら小学生になれば親同士の付き合いも薄れる可能性もあるので、自然と疎遠になっていくと思います。遊びの誘いもサラッと断って、わからないことを聞かれても曖昧に答えるか、私もわからない!と伝え続けて、相手にとって不必要な人間になればいいと思います!

はじめてのママリ

そのママ友さんは、良くも悪くも他人に興味がない人なのではないでしょうか😅
そういうタイプの人って一定数います。
会わないと感じて、好きになれないんでしょうね。
別に無理して仲良くしなくてもいいのでは?と思いますよ。
私は【余韻】のいい人としか付き合いません🌝

ママリ

距離を取るあたり障りなくな対応でいいと思いますよ😊
SNSはご自由になのですがですが、こう言う時どう対応しているかは今後も同じだと思いますので、ある意味わかって良かったと思いますよ😊

後は心配して下さる方は沢山いらっしゃるので大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

自分の中で答えは見えてるのではないでしょうか😇
疲れてまで一緒にいる意味はないので、浅く付き合っていくのがいいんでしょうね。
私は絶対SNSは交換しないって決めてますよ☺️