コメント

( ´・ω・` )
ほんと最近転職しました。
営業職で手取り50いかないぐらいです!
ただ個人事業主にはなります🥲

はじめてのママリ🔰
主人が31〜32歳に転職しています。
同業への転職で年収600万半ば→700万半ばになったので探せばあると思います!ちなみに製造業です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同業への転職がやはりいいですかね🤔💭探してみます。製造業だと夜勤とかもありますか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜勤有りです。
同じ東海エリア中心部在住です。このエリアなら他業種だとしても手取20万以上の求人は沢山あるので色々探してみるといいと思います!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私自身が営業職ですが、29の時に営業→営業で転職してます。
関東エリアでIT系とかだと年収アップは全然いけます。顧客層が大企業(エンプラ)とかだったらさらにあがりやすいかと。
年齢的に未経験だと厳しい気がするので、業種か職種は変えない方がいいのかなとおもいます。
業界的に賃金が安いのであれば、営業で賃金が高い業種に変えた方がいいとおもいます。ただルート営業は少ないかもなので、新規営業の方が上がりやすい受かりやすいってのがあります。
新規営業はメンタル割と強くないと厳しいのでそこは大丈夫か確認したほうがいいのかなと
-
はじめてのママリ🔰
関東エリアすごいですね😟東海エリアで一応中心部在住ですが、転職ってワードでもう不安になります。。
未経験の業種も考えてるみたいなんですが、そこは大きく変えないことを推してみます💦
鋼メンタルで性格的にも営業向きだと思うのでチラッと事務もいいならとか言ってたのは阻止します…😭💦もっと手取り下がりますよね。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
事務は男性だと管理職経験ないと厳しそうな印象です😂
めちゃくちゃ倍率高いので。
東海は大手が結構限られるので、関東と事情が変わりそうですがある程度の企業規模の大きいところ狙えばいけそうな気がします!
転職いまは割と当たり前なので、年収あげるなら近道だとおもいますよ〜!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
営業→営業の転職で、ルート営業以外でもOKであれば20以上は全然狙えると思います!
ただ、ルート営業は給料低めな傾向にあるので
新規開拓営業も視野に入れる、扱う商材や働き方にこだわりすぎないなどの妥協も必要になってくるかなと思います💦
異職種への転職だと、私の夫は事務系→SEに転職して20未満→40近くに給料アップしてます。(転職した年齢的はもう少し若かったですが…)
友人の旦那さんも30代半ばからSEに転職して給料アップしたと聞きました!
未経験からだと一時的に給料ダウンは避けられないですが、適正とやる気次第ではIT系もありかもしれないです…!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。ルート営業は割に合ってないなって見てて結構感じます😓同業種で20以上狙えると聞きして結構安心します😮💨
前にSEいいなとか言い出した時にパソコンもそう触れないのに何言ってんだコイツ?と思ったんですが未経験でも雇ってくれるところは実際あるんですかね😧それでも面接の際に今は勉強していて、とか言えないといけないですよね。
20未満から40はすごすぎます…😳✨️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
未経験OK、研修からやるという企業があるのでそこを狙うといいと思います!
未経験OKとはいえノー勉だとまずいので、勉強してます!とか、Excelのマクロ(VBA)は多少使えます!とかは言えた方がいいかもしれないですね💦
あと、研修=ほぼ自習なところが多いのと
研修後のお仕事も自社で受注した案件携わるわけではなく、人手が足りない企業に派遣されるSESという形態が多いです。
SES専門だと現場ガチャは避けられず給料の上がり幅も微妙…なので、派遣先での引き抜きに乗るか、実力をつけてさらに転職をする前提でいる方がいいです。
うちの夫は文系出身でIT職種未経験、前職は事務系(しかも派遣社員…)でほんとどうしようって感じでした😂
その状態で前述の未経験OKの企業に入り、引き抜きと待遇交渉でグンと伸びたので、実力主義ですが夢のある職種だなとは思います!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
手取り20以上なら沢山ある気がします!
私自身がルート営業ですが、30手前の歳の時短で手取り33ぐらいです。(27ぐらいに手取り30万でした。)
私の2個上とのことなので、単純計算でうちの会社だと35万以上の計算になります。
うちの会社が特別給与高い訳でもないので、探せば沢山あると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私自身はルート営業ではありますがB toB(ルート) to B(新規メイン)と言う感じなので、たまに新規も同席します。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😧すごいです!!
今7年目くらいでこの手取りなんですが、転職で探すのが絶対早いですよね😭
ルート営業だけでは高収入目指せないですよね…過度な残業ありでも23位で。探してみます💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ルート営業というよりも、その業界や会社だと思いますよ!ルート営業といってもひとつじゃないので💦
私も入社7年目(プロパー&うち1年育休)で今の給与水準ですし、夫も同じく入社7年目(違う会社)の既存8割新規2割営業で年収800〜900万ぐらいです。夫は残業ありますが、私は16時上がり(定時5時)です。
私の周りでもみんなそれぐらいの水準なので、沢山ありますよ!- 3時間前
( ´・ω・` )
年齢30です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
個人事業主手取りいいですよね😭不安もありますが…
生活スタイルなど変わりましたか?
( ´・ω・` )
給料変動はどうしてもありますが、30下回ることは絶対に無くなりました!売上いい営業の方でも月収200ぐらいあるそうです!
生活スタイルは変わりましたね…
出張が多くなりました😭土日は帰ってきますが😊後は帰宅時間も遅くはなってしまいましたね😭
ただ家に入れてくれるお金が増えたのでイライラすることは無くなりました!
はじめてのママリ🔰
本当ですか😧!もう少し御仕事内容詳しくお聞きしても大丈夫ですかね…🥲
家にいる時間減っても稼いできてるなら全然ありがたいですよね😭今通勤に1時間半で帰る時間遅くてこの手取りなので、結構イライラしてしまっていて。。